学校召开研究生就业工作推进会

发布时间:2022年07月13日 17:38 来源:

本网讯  7月12日上午,夏涛校长主持召开研究生就业工作推进会。校领导李红、操海群,各研究生培养学院、招生就业处、研究生院(研工部)等单位负责人参加会议。

会上,研究生院(研工部)蔡永萍院(部)长对我校2022届研究生目前就业总体情况作了汇报,农学院、园艺学院、动物科技学院和经济管理学院负责人分别就当前就业工作开展情况进行了交流。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,各学院要进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,用心用情抓实就业工作,并将就业工作的责任落实到人,层层压实,形成工作合力;要加强多方联动,做好服务保障,各个职能部门要充分发掘、利用各类资源和平台,积极对接用人单位,多途径广泛收集优质单位线上招聘信息,积极为毕业生提供更多就业资源,加强和优化就业指导,并进行有效帮扶;要强化督查考核,狠抓工作落实,各个单位要对就业数据全面自查,确认实际就业,面对就业形式出现的新变化,要从上而下主动适应,要深入到学生中去,及时了解和掌握他们的思想状况,帮助他们解决思想问题和实际困难。毕业生就业工作关系民生福祉、社会稳定和高校发展,责任重大,要以踔厉奋发的姿态,百日冲刺的状态,在思想上高度重视、行动上主动作为、措施上有力有效,持续发力、抓好落实,全力确保今年研究生就业局势稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(研工部)