首页 > 新闻中心 > 正文

首页

我校举行科技小院授牌仪式暨业务培训会

发布时间:2022年07月17日 16:28 来源:

本网讯:在学习贯彻习近平总书记给种粮大户的重要回信精神以及省委书记郑栅洁来校调研讲话精神之际,为谱写新时代乡村全面振兴新篇章提供更多的人才和科技支撑,715日下午我校召开科技小院授牌仪式暨业务培训会。安徽省科协党组成员、副主席魏军锋、副校长操海群、安徽省科协科普部部长钟玉坤、校科技处、新农村发展研究院负责人、各相关学院分管研究生培养工作负责人、各科技小院专家和学生代表参加了会议。会议由研究生院院长蔡永萍主持。

会议指出,学校结合办学定位、资源布局,探索形成了“一线建小院,小院筑大院”的安农特色小院建设思路,共建成“科技小院”22个,其中中国农技协“科技小院”9个,师生们扎根江淮大地,用智慧助力脱贫攻坚和乡村振兴,为经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持,不断谱写安徽农业大学服务经济社会发展的“大别山道路”新篇章。

会议强调,要聚焦产业建小院,主动扎根生产一线建小院、主动对接产业发展需要、主动服务县域产业发展需求。要资源协同强小院,加大人才资源注入,打造农业科技创新基地和科技强农服务基地。科技小院的师生要“下得去”、“蹲得住”并“干得好”,坚持目标导向、问题导向,扎根一线,聚焦需求,以踔厉奋发的姿态,赋能区域经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,宣读了《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》和《关于安徽农业大学首批“科技小院”立项的通知》,对立项的22个科技小院进行了授牌和授旗,并对科技小院下一阶段工作进行部署。
   

会议第二阶段邀请了中国农业大学李晓林教授做了题为《建设科技小院 助力乡村振兴》的线上专题报告,与会科技小院专家和老师结合实际提出问题和优化建议。