研究生院教职工党支部开展“七一”主题实践活动

发布时间:2022年07月03日 20:56 来源:

本网讯:为进一步提高党组织的号召力和凝聚力,提升队伍的战斗力,激发广大党员爱党爱国的热情,7月1日下午,研究生院教工党支部组织全体党员及部分研究生辅导员、研究生秘书赴庐江县石头镇丁汝昌纪念馆开展主题实践活动,加强红色教育,接受思想洗礼。

丁汝昌纪念馆是在原丁氏宗祠的基础上修建而成,馆内通过图文并茂的方式呈现了丁汝昌的少年、从军、成为水师提督,直至甲午战败自杀殉国的经历,展现了这位北洋水师提督一生的战斗经历和民族气节

“心血溅渤海,美名照青史”,昔日甲午的炮火声已滚滚远去,但丁汝昌的爱国情怀却激励着每一位党员的内心。参观结束后,大家互相分享入党初心,交流活动体会,深受启迪。纷纷表示,通过缅怀先辈,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,聚焦“一改两为五做到”,用实际行动改作风、办实事、优环境,以更加饱满的精神奋进新征程、展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    支部党员还赴庐江县同大镇刘墩村南林圩马河村小满稻梦空间等地,感受在党的领导下乡村振兴取得的阶段性成果。