首页 > 新闻中心 > 正文

首页

研究生党史宣讲团联合安徽喜洋洋农业科技有限公司党支部学习习近平总书记给种粮大户的重要回信精神

发布时间:2022年06月30日 18:27 来源:

6月30号上午,我校研究生党史宣讲团与安徽喜洋洋农业科技有限公司党支部联合集中学习了习近平总书记给太和种粮大户徐淙祥的重要回信精神,喜洋洋公司党支部、庐江县委组织部、郭河镇、研工部相关同志和研究生党史宣讲团全体成员参加了学习讨论。

党史宣讲团成员杨丽娜领学了习近平总书记给种粮大户回信的具体内容,同时大家集中观看学习了省委专题会议相关报道和校党委学习会议精神。

研讨时,大家纷纷表示,作为农业大学的学生,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,坚定学农爱农初心,努力做知农爱农新型人才,为新时代“三农”事业发展贡献青年智慧与力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党史宣讲团成员张振亚在交流发言时谈到,通过实践活动,深入“三农”工作一线,深感作为农村发展专业的研究生责任重大、使命光荣,我们应该将个人前途命运与国家农业发展紧密结合起来,要拥有献身“三农”事业的信心和决心。

党史宣讲团成员蒋宇航认为,现代农业融入了机械化和智能化的应用,这大大提高了农业生产的效率,党和国家对农业发展高度重视,我相信未来我们将会看到更加现代化、智能化的农业发展模式,中国人的饭碗牢牢地端在自己手中。

党史宣讲团成员桂露露表示,作为一名涉农专业的学生,我们要努力学习专业知识,不断提升专业素养,在“三农”工作中首先要坚定政治立场,坚持实施“两强一增”行动,我们要对土地、农业、农村怀有热忱之心,积极投身国家的现代农业建设中。

党史宣讲团成员邹红飞认为,通过学习,体会到了我们的种粮农民为把中国饭碗牢牢把握在自己手中所做的努力,同时亲身感受到科技带给农业的变化,因此我们要积极将理论知识学以致用,为乡村振兴贡献农业大学研究生的担当和力量。

党史宣讲团成员吴思渺认为,我们要树立起“懂农业、爱农村、爱农民”的意识,作为新时代的青年,应该在乡村全面振兴中贡献智慧力量、展现青春风采,努力做知农爱农新型人才。