智慧安农 学校官网

研究生院(研工部)领导深入学院开展党的二十大精神宣讲

发布时间:2022年11月28日 14:48 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移引领广大研究生学子沿着习近平总书记指引的方向踔厉奋发、勇毅前行。11月24日晚,研究生院研工部副部长副院长姜家生结合茶与食品科技学院研究生的专业特色了题为《茶言茶语:种茶 制茶 品茶》学习交流报告。学院研究生专职辅导员、研究生分会和班级主要学生干部参加。活动由院党委副书记夏业鲍主持。

报告从种茶、制茶、品茶、悟茶四个部分,引导学生干部要养成良好品质、提升能力素质、时常反躬自省、注重总结提升,有“想为”之境界、“敢为”之担当、“勤为”之作风、“善为”之能力,做有心、贴心、入心的好干部。作为学院研究生骨干,要全面学习全面把握全面落实党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,主动践行“大别山道路”精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,要将党的二十大精神贯彻到学生工作各方面,充分发挥青年学生骨干政治引领排头兵作用,把青春投入火热实践,让青春绽放绚丽之花!

夏业鲍在总结中指出研究生会和班委作为学院研究生骨干,要将党的二十大精神入脑入心入行,要从党的二十大报告中汲取智慧、提振信心、增添力量,提升思政觉悟,增强创新意识,培养担当实干的工作作风,全心全意为同学们服务,做好学院和研究生群体的桥梁工作,成为同学的好伙伴、老师的得力助手。

随后,姜家生研究生专职辅导员就疫情防控与二十条、校园安全、防范网络电信诈骗、学业就业等日常管理工作与大家进行了充分交流。(作者:张傲娜,一审:张宪林,二审:夏业鲍)