要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

致2020级新生家长的一封信

发布日期:2020-09-03

 

尊敬的新生家长:

您好!

春种一粒粟,秋收万颗子。衷心祝贺您的孩子成功入读安徽农业大学,开启人生新的征程!对您在子女教育培养过程中的辛勤付出,特别是新冠肺炎疫情发生以来所承受的压力、做出的坚守,致以我们最诚挚的敬意!

当前,我国疫情防控已经进入常态化,为了您和孩子的安全考虑,根据教育部和安徽省教育厅、合肥市人民政府关于2020秋季开学工作的整体部署,我校2020级新生将于91112日、13日、18日分批次、错时错峰开学报到。为有序做好新生报到工作,现温馨提示和倡议如下

1.学校在安徽农业大学学生处网站(http://xgb.ahau.edu.cn/)、安农大学工在线(ahauxsc)微信公众号上发布《安徽农业大学2020级本科新生入学须知》,在研究生院(研工部)网站(http://yjs.ahau.edu.cn/)和安农大研究生微信公众号上发布《安徽农业大学2020级研究生新生入学须知》,请及时提醒孩子登录查看;来校报到前,请引导孩子养成科学作息、健康饮食的良好习惯。

2.每位新生应按所在批次当天报到。请您与孩子一起提前做好开学准备,规划好到校时间,合理选择交通工具,备足途中防护物资,做好途中个人防护,保证人身和财安全。

3.新生报到期间,为避免人群聚集,新生家长不进入校园。您的孩子已经长大,请相信孩子的自理能力,也请相信我们能做好服务。

乘坐汽车或飞机到肥,可乘坐出租车(霍山路安农大北三门下)、地铁(安农大站下,到北三门报到处约1.6KM)、公交车(17路、114路、127路到奥林花园站下车,站牌马路对面即是北三门报到处;116路、136路、B3路到安农大BRT站台下车,安农大BRT站台到北三门报到处约1.7KM)到校。

乘坐火车到肥报到日的7:00-19:00,学校在合肥站、合肥南站均设有接待点,同学们须全程佩戴口罩乘坐学校大巴到校报到。根据疫情防控要求,除新生本人外,陪同报到的家长不乘坐学校迎新车辆。

乘坐私家车到肥,车辆送至北三门(霍山路)后即停即走,服从交警和安保人员指挥。

4.学校2020级新生接待工作采取一站式服务,在北三门内设置迎新报到点,届时安排迎新志愿者一对一对接每一位新生,协助办理好床上用品领取、入住宿舍、食堂就餐等诸项流程。新生开学报到流程如下:


疫情期间,敬请您和孩子理解和支持,配合执行学校以上倡议。热烈欢迎各位新同学的到来,愿您的孩子在我校成长成才

最后,衷心祝您工作顺利!阖家幸福!万事如意!


                                                                                                 安徽农业大学

                                              202093



上一条:经济管理学院研究生第四党支部开展“微党课”学习 下一条:安徽农业大学 2020级研究生新生报到自助服务系统使用指