要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

安徽农业大学 2020级研究生新生报到自助服务系统使用指

发布日期:2020-09-02

各位研究生新同学:

欢迎您成为安徽农业大学的一名新成员。2020级研究生新生进校报到前关注微信公众号“安农大学工在线”(微信号:ahauxsc)。

通过“新生报到”——“学校简介”可以了解学校概况、校园风光和资讯,点击学院介绍,全方位介绍学院的办学特色、学科平台、师资队伍、科学研究、社会服务等同学们关注的热点问题。

点击“新生报到”,登录“安徽农业大学新生自助报到系统”(系统将于99日上午9:00开通),填写完善个人及家庭联系方式选择宿舍完成床上用品是否订购、绿色通道、上传承诺书(疫情防控告知书的第二页承诺书,签字拍照上传)等信息采集以备学校在您入校前进行统计,方便迎新服务安排。操作流程如下:

1、点击“新生报到”,初次登陆弹出绑定页面:用户名是身份证号,初始密码是身份证号的后六位。绑定后下次登陆无需重复输入用户名和密码。

2、进入系统后个人页面如下:可以查看通知公告,模块化办理相关流程。

3、点击“个人信息”。补充完整所缺空白项,“确定”,并点击“下一步”。个人信息包括如下:健康状况、个人及家庭联系方式等(其他详细信息进校后再采集)。

4、点击“网选宿舍”(实际界面与图例可能有少量不同)。点击“X01”区域向右箭头,再点击“101”区域,选择床号。实际界面有可供选择的宿舍号,选好宿舍号后,再选床号。注意:选好后不可更改。合肥市区或已婚租住合肥的学生如办理走读,无需选择宿舍,直接进入下一步,办理走读需提供房产或已婚且租住合肥的证明,详见《2020级研究生入学须知》(备注:X01代表校内宿舍楼1栋;若是G01代表大学生公寓小区校外宿舍楼1栋;101是房间号)

5、点击“生活用品”。采集是否购买生活用品信息。请同学们认真选择,以便后勤集团提前安排。

6、点击“财务缴费”。可直接查看学费缴纳的清单,硕士每生8000/学年,博士每生10000/学年、住宿费(预交住宿费1200元)元,医保费为280元(自愿参保),学校代收。缴费信息中默认大家采购生活用品的,选择不购买的同学,缴费信息里也含生活用品费用,这个没有关系,到校后学校根据领取记录给予退还。(此界面为测试界面,数字也为随机测试数据,请以实际界面收费标准为准)

7、点击“报到情况”。采集报到信息,请准确填写是否要接站、到站地点、陪同人数等信息,以便学校统筹安排迎新车辆。

8、点击“绿色通道”。选择是否需要绿色通道,图略。

9、点击“通知公告”。查看相关通知内容。

10、点击左上角下图位置,可以修改密码和在线咨询。

11、点击“进校二维码”。系统生成含有个人信息的二维码,同学们凭二维码入校报到和身份核验。

常见问题:

1、网选宿舍可以跳过其他环节,第一个操作吗?

各个环节完成是没有顺序的。进入自助报到系统后,先点击网选宿舍,宿舍选择好了后再完善其他环节。系统中同学们可以看到的宿舍都是可以选择的。宿舍选择后不可以更改。办理某个环节后点击左上角箭头返回主页。

2、测试阶段填写信息会被清除吗?

系统正式开放前,根据实际情况会有测试时间段,测试时间段,同学们可以填写个人信息、模拟选宿舍。测试阶段填写的个人信息都会保存,系统正式开放前选择的宿舍数据会被清除。

3、系统登录用户名忘记怎么办?

《安徽农业大学2020级研究生新生报到自助服务系统使用指南》请仔细阅读。上面明确用户名是身份证号(不是学号),初始密码是身份证号的后六位。如果忘记密码,可以点击登录页面的忘记密码找回,如果测试阶段修改过密码,请用修改过的密码登录。

4、办理助学贷款的学生如何办理缴费环节?

办理生源地贷款的同学,缴费环节可以直接跳过,不用办理。现场报道时到迎新总服务台绿色通道办理处提交生源地贷款受理证明即可,学校根据受理证明网上及时录入回执,贷款资金转入学校后再统一扣费,多余的资金再转入学生银行卡中(预计11-12月份左右)。

5、学费银行卡代扣的学生如何办理缴费环节?

新生学费主要是通过建设银行卡代扣,学校分批扣除。新生报到前学费足额存到建设银行卡的同学和已经批量扣费的同学,可以直接跳过缴费环节,不用办理。

上一条:致2020级新生家长的一封信 下一条:2020级研究生新生入学报到须知