要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于做好2020年硕士研究生师生互选的通知

发布日期:2020-07-28

 

各培养学院:

为进一步规范硕士研究生培养管理,现就本年度硕士研究生与指导教师互选工作通知如下

(一) 具体要求

1.做好统筹协调。在统筹各学科发展、团队建设、人才引进和导师培养等实际基础上,合理制指标分配方案因学科学位点建设需要,部分导师可跨一级学科点招生(不得超过2个一级点)。

2.精准学硕指导。在综合考核学术型导师的科研、培养条件和培养成效基础上,结合培养方向,合理分配各导师指导人数。

3.强化专硕指导。确保专业学位硕士研究生培养按照国家文件要求“进企业、进项目、进团队”,做好与新农村发展研究院试验站对接、与产业对接及与校外导师的对接,切实强化实践创新能力培养。专硕创新班研究生在本次互选的基础上进行选拔。

(二)互选程序

1.制定方案。各培养学院并于8月21日(周五)前将招生指标分配方案及有关材料(附件1、2)报研究生院备案。

2.师生互选。开学第1-2周,各学院组织师生见面会等活动,促进师生交流和了解,各学位点组织硕士生、导师填写《师生互选申请表》(附件3),并做初步统筹协调,汇总后报送学院。

3.学院审核。开学第3周,各学院依照本学院已制定的招生指标分配方案,进一步进行统筹协调和审核,并将师生互选结果(附件4)报研究生院备案。

4.学校审定。开学第4周,研究生院对师生互选结果审定,互选结果不合理的,学院重新调配。

联系人:徐伟          电话:65786436              邮箱:xuwei79@ahau.edu.cn

附件:

1、2020年学硕导师招生指标分配简况表

2、2020年专硕导师招生指标分配简况表

3安徽农业大学师生互选申请表

4、师生互选汇总表

研究生院  

2020728

 

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载
  • 附件【附件4-1.xlsx】已下载
  • 附件【附件4-2.xlsx】已下载

上一条:安徽农业大学2020年秋季学期学生返校工作通知 下一条:安徽农业大学第十六届研究生会任职名单公示