要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

第一批研究生返校相关事宜的温馨提醒

发布日期:2020-05-06

 

各位返校研究生:

欢迎回家!为顺利有序的做好研究生返校管理工作,现再次就返校相关事宜进行提醒:

一、返校前:

1、详细了解返校安排及学校管理要求,确定返校行程,填报返校信息,关注安徽农业大学学生处官方微信 (安农大学工在线,微信号:ahauxsc),获取指定批次“进校二维码”。

2、严格按照返校途中健康防护指引做好防护,出现突发状况及时告知家长、班主任、导师。

二、返校日:

1、接站安排。乘坐火车的同学,学校安排接站。南站接站路线:东出口城市公交口出;志愿者对接;东线公交停车场登记上车。火车站路线:西地下出口;站前广场向东;出租车上客平台向南;大巴停车场(站前广场最东南角)。

2、校门安排。返校日当天,学校安排东门及北三门供返校生进校,车辆和亲友在校门即停即走,不得进入校园。返校日校门报到时间安排为:上午7:30-12:00;中午12:00-13:00暂停;下午13:00-18:00;晚上18:00-19:00暂停,晚上19:00-22:00。

3、校门核查。佩戴口罩进行体温检测。进门时支付宝扫描安农专属二维码(报到日当天也可进校前提前扫码)获取绿色“安康码”、个人有效证件(学生证或身份证)和微信“学工在线”系统校园健康码(核对返校批次)。

4、在校住宿的返校生返校日起,须通过“学工在线”系统上传“晨午晚”体温健康信息,皖校康系统可不再打卡。按照寝室网格化管理要求,积极配合寝室长或临时寝室长做好健康监测。

5、办理出入证的走读研究生。报到当天于下午14:00-16:00期间,凭签署导师意见,学院签章后的《走读生研究生通行证申请表》,带一张一寸照片,到学校东门核检点,领取走读学生出入证。如之前未办理走读手续的研究生,还需提供走读协议一份(研院网站下载栏)。走读生需返校日起通过“学工在线”系统上传“晨午晚”体温健康信息,并同时在“皖校康”系统打卡。

6、所有返校生须及时向班主任、导师报告到校信息,保持密切联系。

三、进校后:

1.校园实行封闭式管理,学生返校后原则上不得外出特殊情况需申请审批;

2.严格执行每日体温“晨午晚检”制度;

3.学生体温检测异常或自感有传染病早期症状(如发热、干咳、乏力、腹泻、呕吐、黄疸等),学生要第一时间(10分钟内)如实报告导师和班主任,戴好口罩不要异动,等待学校医护人员下一步指导。

特别提醒:请所有返校研究生务必仔细查看研究生官方微信平台4月27日和5月1日推送的相关返校信息提醒(或学工系统推送的相关要求)。包括学生返校须知、“晨午晚”上报、应急报告、就餐须知、住宿洗浴等推送信息,详细查看,并严格遵守!


上一条:关于2020年省、校级品学兼优毕业生拟推荐名单的公示 下一条:关于研究生返校后教育管理工作安排的通知