要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于加强导师对研究生疫情防控应急管理的通知

发布日期:2020-02-05

 

各学院,全体研究生导师

依据《研究生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急方案》要求,为进一步做好疫情防控工作,切实发挥导师作为研究生培养第一责任人的作用,强化导师对研究生疫情防控应急管理,现将有关事项通知如下:

1. 各导师(团队)要切实提高政治站位,充分认识本次疫情防控工作的复杂性和艰巨性,不心存侥幸,不盲目乐观,要服从大局,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位。

2. 各导师(团队)要加强对研究生的人文关怀,及时发现问题解决问题,坚定战胜疫情的信心。重点做好留校研究生、假期在湖北或有假期湖北行程经历以及重点疫情地区的研究生管理与引导。

3. 各导师(团队)要及时准确将上级和学校疫情防控信息传达给研究生,明确要求研究生在疫情防控非常时期不离家(乡),不返校,不到人员密集场所参加活动,做好自我防护,就是对防控疫情最大的支持。

4. 各导师(团队)要建立涵盖全部指导的研究生防控应急微信群,并指定一名老师或研究生作为管理员,请导师与所带研究生及时联系,以便掌握研究生在疫情防控期间的身体状况和思想动态。

5. 各学院要加强导师、班主任及防控工作联系人信息互通,强化导师第一责任人作用, 及时配合学院做好防疫信息统计、汇总和核对等工作, ,确保数据真实、准确,全面做好研究生疫情防控工作。

研究生疫情防控工作组

202024

上一条:研究生院(研工部)值班表 下一条:关于我校师生寒假返校问题的通知