首页 > 新闻中心 > 正文

首页

我校在2021年长三角科学道德和学风建设论坛征文中获佳绩

发布时间:2021-07-16 来源:

本网讯 近日,由上海市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室、上海市科学技术学会、上海市教育委员会主办,华东师范大学承办的“坚守学术诚信,弘扬科学家精神——长三角科学道德和学风建设论坛”征文获奖结果揭晓。

我校提交的《产教融合培养的“安农实践”:基于“站-盟-中心”的农业硕士产教融合培养模式》被评为“工作法案例”类征文优秀奖,《产教融合培养的“安农实践”》被评为特色工作法案例。同时,安徽农业大学获得“优秀组织奖”。


我校历来高度重视研究生科学道德教育和学风建设,致力于从课程建设、制度完善、主题教育等方面多措并举,积极营造积极向上、风清气正的校园学术氛围。此次论坛征文活动充分展现了师生对校风学风建设的深入思考以及研究生积极进取的精神风貌。我校将继续深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,落实全国研究生教育会议精神,持续开展研究生科学道德教育和学风建设,为培养德智体美劳全面发展的高层次人才作出新的更大的贡献!