我校成立研究生党史宣讲团

发布时间:2021-06-28 来源:

本网讯  6月25日下午,党委研工部和马克思主义学院共同打造的研究生党史宣讲团正式成立,并在图书馆第二报告厅举行聘任仪式。马克思主义学院副院长袁修雨、学工部(处)副部(处)长周涛、研究生党史宣讲团成员、校研究生会、各学院研究生分会代表出席聘任仪式,仪式由研工部副部长姜家生主持。
    聘任仪式上,出席领导为林丽等十三位研究生党史宣讲团成员颁发聘书,并进行首场宣讲。

文榕以“讲好中国故事”为题,宣讲了讲好中国故事的必要性。她指出,讲好中国故事是时之所需、理之所显、史之所存,随后分别从讲好传统故事、红色故事、改革故事三方面来讲述“讲好中国故事”的现实表征。冯思云以“星星之火,可以燎原”为题,讲述了中国共产党在历尽艰辛、饱经风雨中探索出中国革命道路,从星星之火到燎原之势,象征着中国共产党特殊而顽强的生命力。

姜家生希望党史宣讲团成员,珍惜难得机会,从更高层次认识到组建党史宣讲团的重要意义,创新宣讲形式;结合专业特长和个人优势,找好宣讲重点;主动加强学习,开展集中备课和专题研讨,有序开展党史知识宣讲,认真做好全校研究生的党史知识朋辈辅导工作。同时,希望研究生会和各学院研究生分会按照《关于在全校学生中开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动的通知》要求,组织形式多样的主题活动,教育引导广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(新媒体中心 杨丽娜 研工部 盛康)