新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研究生院(研工部)召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-03-05

 

本网讯 3月3日,研究生院(研工部)召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,机关党委副书记吴冬梅到会指导,研究生教工支部委员、科室负责人参加了会议,会议由蔡永萍主持。

   会上,蔡永萍同志首先汇报了本次民主生活会会前准备情况,并围绕主题带头从五个方面作对照检查,班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评,自我批评见人见事见思想,相互批评直指问题、不遮不掩,进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结。

   吴冬梅在点评时对本次民主生活会给予了充分肯定。她指出,研究生院(研工部)民主生活会严格按照机关党委要求,准备充分、程序规范,每位同志查摆问题深刻,整改措施细致、有针对性,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,民主生活会体现了高质量要求,达到了预期效果。同时,她代表机关党委提出了五点要求:一是继续加强理论学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于研究生教育重要论述的学习;二是履职尽责,强化责任担当;三是强化带头示范,继续加强作风建设;四是加强党风廉政建设,做到警钟长鸣;五是注重问题整改,切实抓好各项整改措施落实。

   最后,蔡永萍代表班子作了表态发言。她表示,研究生院(研工部)班子一要坚持高标政治站位,带头增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要坚持问题导向,主动扛起研究生教育工作主体责任,找差距,补短板、强弱项,努力提高工作能力;三要主动担当作为,围绕校第七次党代会目标任务实现和学校“十四五”规划,积极推进研究生教育教学改革,探索研究生培养新模式,为落实立德树人根本任务,加快推进高水平农业大学建设做出应有的贡献。(盛康)

 

 

上一条:资源与环境学院开展研究生防范网络电信诈骗主题班会 下一条:信息与计算机学院领导看望慰问留校研究生