资源与环境学院开展研究生防范网络电信诈骗主题班会

发布日期:2021-03-18

为提高同学们的安全防范意识,防范校园网络电信诈骗,保护同学们的人身和财产安全,我院硕博各专业班级在3月17日开展以“防诈骗·筑安全”大学生防范网络电信诈骗主题班会。

本次班会由班主任岳鹏老师主持,通过观看视频与现场交流,主要强调了网络电信诈骗形式及预防措施。介绍了常见的骗术:刷单诈骗、网购诈骗、杀猪盘交友诈骗、手机短信诈骗、冒充公检法诈骗、利用其掌握的个人信息实施诈骗等。提醒同学们平时生活中提高防范意识,如果遇到诈骗情况,要及时向导师、班主任和学校保卫处反映,并及时报警,尽可能保留作案人留下的相关证据,积极配合调查破案。

会上,各班级研究生代表就主题内容进行了发言交流。

会后,同学们再次学习了防诈骗“六个一律”和“八个凡是”等内容并签署了《防范电信网络诈骗承诺书》。

此次主题教育班会加深了同学们对生活中常见诈骗手段的认识,提高了同学们的防范意识及自我保护意识,促进了校园和谐稳定。(岳鹏 通讯员:程玉峰)

上一条:全国农业教指委:安徽农业大学启动科技小院专项招生,深化研究生教育改革 下一条:研究生院(研工部)召开2020年度处级党员领导干部民主生活会