植物保护学院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-12-24

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神植物保护学院研究生第一党支部赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展缅怀先烈,铭记历史,不忘初心”主题党日活动,在植物保护学院第一党支部书记李丹丹和殷芳同志的带领下,面对党旗,举起右手,庄重的重温入党誓词。

这次参观学习的过程,我们深刻感受到了渡江战役的艰难困苦和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神,体会到了军民鱼水情深和解放军战士们顽强斗争,创造美好未来的革命乐观主义精神。

参观名人馆的过程,也是对我国历史进行回顾和了解的过程,大家不仅体验到我国历史文化尤其是安徽历史文化的魅力,感受到中华文明的博大精深与灿烂辉煌。以古为今用、见贤思齐,这些名为代表的先人们所承载的人文精神、民族气质和中国品格,是历史留给我们的宝贵财富,需要不断传承与弘扬。

通过此次活动,支部党员和积极分子们深入了解和感受到了革命先辈的斗争精神、奉献精神,这次爱国主义和革命传统教育,感悟红色经典的时代内涵,展望中国梦在新时代的发展,为学校事业发展贡献力量。也体会了当前幸福生活的来之不易,更加坚定了自己的理想信念。(植保学院研究生第一党支部供稿)

上一条:2019年研究生党支部特色活动总结验收会顺利召开 下一条:研究生风采大赛决赛落下帷幕