新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开2018级“大学农业推广专硕创新班”中期检查暨推进产业联盟工作研讨会

发布日期:2019-12-16

 

本网讯 为切实加强“大学农业推广专硕创新班”人才培养工作,提升教育服务经济社会发展能力,1213-14日,学校召开“大学农业推广专硕创新班”中期检查暨推进产业联盟工作研讨会。校党委常委、副校长操海群出席会议并讲话。研究生院副院长姜家生和新农村发展研究院办公室副主任马友华分别主持了大会开幕式和产业联盟工作研讨会。



开幕式上,操海群代表学校致辞,他首先向与会人员阐释了专硕创新班的成立背景、成立以来取得的突出成绩和目前存在的问题,同时结合各试验站和产业联盟工作指出了创新班在服务地方经济社会发展和推动乡村振兴战略的重要意义。他希望各相关部门要提高政治站位,加强顶层设计,从培养方案入手探索创新班培养特色,充分发挥试验站培养人才、服务地方发展的重要作用;要加强实践教育,完善实践基地制度建设。整合多方资源,提升实践环节培养内涵和质量,切实做好学生实践学习和生活保障工作;要完善校内外“双导师”队伍建设,充分发挥导师的引领作用,抓好学生开题、中期检查、毕业答辩等重要培养环节;要完善评价标准,加强过程考核和评价体系,综合运用多种形式丰富评价标准,确保培养质量;要坚持科教协同,解决好科教分离、人才培养与社会需求脱节等的矛盾,以提升人才培养质量、提高教育服务经济社会发展能力。同时,他寄语创新班的学生们要珍惜学习机会,谨记习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,珍惜学校各方努力经营的良好环境,争做知农爱农新型人才。最后操海群预祝本次大会取得圆满成功。

中期检查汇报阶段,校内外双方导师、专家根据研究生的汇报,结合地方实际情况和产业联盟工作对研究生的论文开展情况进行了详细点评并给予了具体的指导建议。


研究生院、新农村发展研究院、相关培养学院研究生培养工作负责人,各试验站站长、产业联盟负责人、校内外导师代表和18级创新班学生参加了本次活动。(研究生院、新农村发展研究院)

上一条:第十四届“安全文明卫生研究生宿舍”评比活动顺利结束 下一条:研究生院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会