“不忘初心跟党走,勇担使命共奋斗”第七届研究生党建知识竞赛成功落幕

发布日期:2019-12-10

(本网讯)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,迎接我校第七届党代会召开,党委研究生工作部主办研究生会承办的“不忘初心跟党走,勇担使命共奋斗”第七届研究生党建知识竞赛决赛于12月9日欣苑四楼学生活动中心顺利举。宣传部常务副部长朱绍友学生处处长彭庆刚组织部副部长葛红纪委副处级监察员邹兴业校办副主任林煦东出席活动并担任评委

决赛现场共合拍共鸣、栩栩如生、抢占先机、千钧一发和不忘初心共奋斗5 个环节。来自经济管理学院代表队、资源环境学院代表队八个团队,顺利通过前期复赛进行最后的角逐。

比赛中选手们精神饱满,认真作答,均以近乎满分的成绩通过了第一轮的合拍共鸣环节。在第二轮第三轮的栩栩如生、抢占先机环节,各小组不甘示弱,积极作答。第四环节的千钧一发为风险题,根据答对加分,答错扣分的比赛规则,各个参赛队伍斗智斗勇,将现场氛围推到了高潮。在最后不忘初心环节,各个代表队围绕主题进行展演,马克思主义学院在最后环节以脱贫攻坚中的故事为主线进行展演,取得了评委老师们的青睐,实现反超,一举拿下决赛的一等奖。经济管理学院代表队、人文学院代表队获得二等奖;动物科技学院代表队、生命科学学院代表队、资源环境学院代表队获得三等奖;理学院代表队和园艺学院代表队获得优秀奖,现场评委老师分别为获奖代表进行了颁奖。

研工部副部长宋燕平、研工部相关老师以及各学院负责研究生工作老师,200多研究生党员、积极分子们参加了此次活动。

据悉,为期近一个月的研究生党建知识竞赛落下帷幕。通过此次比赛,增强了研究生学习建知识的积极性,提高了同学们的理论水平。活动中,他们见证了初心和使命,体验了责任与奋斗,参与的研究生们,纷纷表示他们将以更加昂扬的精神状态,饱满的热情投入到祖国建设中(研究生会  邹昊云)

上一条:研究生院召开第二届教学信息员会议 下一条:研究生学术科技文化节圆满落幕