新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研究生院开展专题调研推动知农爱农研究生培养工作

发布日期:2019-10-25

 

本网讯 为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,1024日上午,研究生院在中西部大楼资源与环境学院503会议室召开专题调研会,围绕如何培养知农爱农新型农科研究生主题,听取师生代表的意见和建议。研究生院领导和相关科室负责人、部分培养学院研究生工作分管领导和大学农业推广专硕创新班学生代表参加调研座谈,研究生院院长祁克宗主持会议。

座谈会上,学生代表从实际出发,就专硕培养工作、导师队伍建设、教学管理、课程设置、创新能力培养、培养过程管理、毕业考核要求等方面所存在的问题和困难提出了很多建设性的意见和建设。部分培养学院分管研究生工作的领导汇报了本单位涉农学科研究生培养情况、成果和存在的困难问题。研究生院领导认真听取意见,不时与发言代表交流了解情况,并作出了详细的回应与解答。


祁克宗对大家提出的问题和意见建议表示感谢,并表示本次座谈会反映的问题和征集到的意见建议,领导班子将明确责任,立行立改。一时解决不了的,创造条件,持续整改。下一步,研究生院将结合调研情况,找准问题、查清根源,边查边改,努力推进学科学位点协同建设、研究生课程体系建设、研究生创新创业能力提升建设、研究生培养质量保障建设,切实破解研究生教育培养中的“痛点”“难点”,解决涉及师生切身利益的问题,推动知农爱农新型农科研究生培养。(研究生院)


上一条:理学院一学生荣获“全国电化学大会优秀墙报奖” 下一条:我校博士生应邀赴新疆和田开展援疆技术培训