新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校博士生应邀赴新疆和田开展援疆技术培训

发布日期:2019-10-21

 

本网讯 应新疆自治区和田地区皮山县科技局邀请,我校博士研究生王兆成(导师为傅松玲教授)于9月20日~30日前往皮山县开展为期8天的经果林(核桃、石榴、杏等)栽培技术培训

本次培训采取集中授课和林内现场指导相结合的形式进行现场气氛活跃,效果显著,受到当地政府和群众极大好评。此次培训涉及全县13个乡镇,累积开展培训21场次,接收培训人数超过2500人。

皮山县是国家级贫困县,自然条件恶劣、林业栽培技术落后 2017年以来,博士生王兆成已开展了4次系列培训,共计25场次、参训4500人次。通过持续的科技援疆工作,进一步推进了我校科技扶贫工作,为南疆地区林果增产、农业增效、农民增收作出持续贡献。

上一条:研究生院开展专题调研推动知农爱农研究生培养工作 下一条:研究生马院第一党支部赴渡江战役纪念馆开展爱国主义教育