智慧安农 学校官网

研究生院(研工部)多措并举做好研究生教育管理工作

发布时间:2022年12月04日 20:46 来源:

本网讯 深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好研究生教育管理工作,提高研究生管理实效,确保相关工作平稳有序开展近日,研究生院(研工部)分别召开了研究生辅导员工作交流会、研究生会干部会议和研究生管理服务中心干部会议等

在辅导员会议上,各学院研究生辅导员从不同角度认真分析当前工作中存在的问题,大家结合工作实际,探讨了如何更好的推进研究生教育管理工作高质量发展。

在研究生会干部会议上,大家就近期在研究生中开展学习贯彻党的二十大精神进行了阶段性总结,并就如何联合学院研究生分会做好研究生自治工作开展了交流讨论。大家一致认为,要坚定理想信念,在日常的学习、工作和生活中应积极发挥先锋模范带头作用,增强遵纪守法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在研究生管理服务中心干部会议上,研究生宣讲团成员带领大家学习了党的二十大精神,同时,大家就如何做好“研究生自我服务管理”进行了交流,大家纷纷表示一定会遵守学校规章制度和疫情防控安排,工作中相互帮忙,做老师的好助手,当同学们的好朋友,时时处处体现当代青年的担当,为特殊时期下学校的管理工作贡献力量,努力做好研究生“自我管理”“自我服务”工作

为推进“我为学生办实事”工作,研究生院(研工部)坚持一线工作法,组织各培养学院辅导员(班主任)开展了走访研究生宿舍活动,老师们嘱咐大家要遵守宿舍文明公约,规范住宿行为,共创安全、和谐的学习与生活环境,同时对研究生学习生活中遇到的困难给予及时处理。(宫倩倩 张振亚 郑心雨)