首页 > 学位工作 > 正文

关于2022年研究生导师招生资格审核工作的通知

发布时间:2022年03月03日 13:25 来源:

各培养学院:

根据《安徽农业大学学术型研究生指导教师遴选与招生资格审核办法》校研字〔2020〕11《安徽农业大学研究生指导教师岗位管理办法》(校研字〔2020〕18号)(以下简称《管理办法》附件1)有关规定,现就2022年校内硕士生导师招生资格审核工作有关事项通知如下。

一、审核对象

拟于2022年招收硕士研究生的校内硕士生导师、引进人才和新进教师,未通过招生资格审核的导师不得上岗招生。

二、基本要求

招生年龄:教授一般不超过59周岁,副教授及以下职称者一般不超过57周岁。

拟招生导师应有稳定的研究方向,在研项目和经费能够充分保障研究生的培养需求,且在近3年内取得较好的学术成果。

三、审核程序

(一)制定条件(310日完成)。各培养学院按照《管理办法》要求,结合涵盖学科的具体情况,制订本单位校内导师招生资格审核标准及方案,对申请人的师德表现、学术水平、科研成果、培养条件等方面提出具体的遴选标准。方案经所在教授委员会、院党政联席会议审议通过,报学校核准后执行。

(二)个人申请(321日完成)。拟招生的导师根据学院要求,提交申请(附件2、3)。

(三)学院审核(331日完成)。申请材料经学院教授委员会评审、学院党政联席会议审议通过后,报送研究生院(附件3)。

(四)学校备案。审核结果经学位办审核通过后予以备案。

四、有关要求

(一)各有关学院应严格按照《审核办法》中的相关规定,坚持标准,规范程序,积极稳妥地做好本次导师资格审核工作。

(二)学院对存在安徽农业大学研究生指导教师岗位管理办法“第十三条 导师问责”所列情况的导师,应给予相应的减招、停招直至取消导师资格处理建议。


联系人:马中文,联系电话:65786416                                    


附件1.《安徽农业大学学术型研究生指导教师遴选与招生资格审核办法》《安徽农业大学研究生指导教师岗位管理办法》

附件2.硕士生指导教师招生资格申请表(模板,供参考)

附件3.硕士生导师招生资格审核通过名单汇总表

                                                     研究生院

                                  20223月3