首页 > 学位工作 > 正文

关于全面启动2022年学位论文盲审工作的通知

发布时间:2022年02月28日 11:30 来源:

各研究生培养单位:

根据学校《安徽农业大学研究生指导费、学位论文评阅和答辩经费管理办法》(校财字〔2021〕10号)文件规定,结合学校实际,学校将于2022年开始全面启动学位论文盲审,现将有关事项通知如下:

一、全面启用研究生学位论文第三方平台盲审

采用第三方评审平台送审是保证公平公正,提高送审质量和效率的重要举措。为全面提高研究生培养质量,保障学位论文水平,强化指导教师的责任,建立科学、公正、高效的质量保障和监督体系,预防研究生学位论文学术不端行为。学校将从2022年开始,对研究生学位论文全部采用第三方送审平台进行盲审。

二、论文送审经费支付方式

研究生学位论文第一次送审由学校统一支付,第二次送审费用由导师支付。学校设立“研究生业务费”账户。主要用于研究生学位论文评阅、答辩及相关业务费的必要支出,由研究生院负责统一管理。

三、时间节点

2022年上半年学位论文答辩工作日程预安排通知已经发布,

请各研究生培养单位高度重视研究生学位论文送审工作,根据日常安排通知本单位导师及2022年拟毕业的研究生尽早完成论文撰写工作,以免影响毕业答辩。

研究生院

2022年2月28日