学位工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

2020年学位点申报工作安排

发布日期:2020-03-09

 

学位点申报是学校2020年度重点工作之一,现在2019年工作基础上,就2020年学位点申报工作安排如下:

一、工作目标

力争实现一级博士学位授权点的再突破,全力推进一级硕士学位授权点在各教学单位全覆盖。

二、工作程序

(一)学院申报

4月30日前,各学院依照学位授权审核基本条件,填写申报材料(附件1),并结合疫情防控情况制定专家论证方案

(二)专家论证

5月30日前,学院自行组织专家对申报材料进行评议、修改和完善。

6月12日前,研究生院申报材料进行审,并组织专家评议。

(三)学校审定

6月30日前,校学位评定委员会召开会议,对申报材料进行评议、表决提交校长办公会研究

(四)修改定稿

7月20日前,学院申报工作组自行组织专家对申报材料进行第二轮评议,继续完善后定稿。

(五)公示上报

7月31日前,申报材料在学校官方网站公示无异议后,随相关佐证材料一并上报安徽省学位委员会审核。

三、材料提交

相关学院应按照以下时间节点提交材料至研究生院:

(一)3月30日前,提交学院学位点申报工作组和材料组名单。

(二)4月30日前,提交专家论证方案。

(三)5月30日前,提交申报材料(电子版和纸质一式5)。

(四)7月20日前,提交申报材料定稿(电子版和纸质一式10份)。

四、有关要求

(一)各学院务必高度重视,精心组织,成立学位点申报工作组和材料组并报负责人和成员名单,切实做好本次申报工作。

(二)鼓励各学院结合学校的学科学位点建设规划,在符合基本条件的基础上,积极申报。

(三)教育部关于学位点申报文件未正式下发,本通知中相关政策要求、表格和时间安排均参考2017年文件,待正式文件下达后,及时依照最新文件规定做相应调整。

 

联系人:徐伟        箱:xuwei79@ahau.edu.cn

 话:65786416   QQ号:14448371

 

附件1:学位点申报相关文件和表格(2017版)

 

 

 

 

                                         研究生院

                                      2020年3月9日

上一条:2020年上半年学位论文答辩及学位授予工作安排 下一条:关于开展2019级“大学农业推广专硕创新班”学生选拔工作的通知