学位工作
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文

关于2019年下半年学位论文答辩日程安排的预通知

发布日期:2019-10-08

 

各培养学院、导师、研究生:

校学位评定委员会拟定于20191223-27日(第18周)召开全体委员会议,现将2019年下半年毕业研究生学位论文答辩等相关事宜日程安排通知如下:

(一)日程安排表

完成时间、事项

具体内容

备注

第10周

(10月28日-111

审核、汇总

申请答辩名单

学位申请人填写并提交《安徽农业大学研究生学位论文答辩申请表》科研成果或奖励等证明材料(导师封面签字)、学位论文(查重版)等材料至学院审核汇总。

 

学院对申请人进行资格审查,并及时将学院审核通过准予答辩申请人名单汇总表》(电子)、学位论文(查重版)报送学位办。

 未按时提交材料者不予参加本次送审、答辩。

11

112-4日)

检测论文复制比

学位办学位论文进行重复率检测。

复制比要求:详见附件《关于2019年研究生学位论文复制比检测有关事宜的通知》

待检测学位论文为除封面、扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢、附录之外的主体部分,word格式命名方式:“学号-姓名-论文名称.doc”,不得更改学位论文命名方式,否则系统不能识别作者,无法得出去除本人文献的复制比

11

115-6日)

确定盲审名单

各学院审核确定学历硕士生盲审名单。

学位办从全部申请答辩硕士生名单中随机抽选10%,纳入各学院的学位论文盲审名单。

 

以下硕士究生应参加由学院组织的盲评 :

1未取得规定定科研成果的学术型硕士研究生;

2导师的首届硕士毕业生;

3提前毕业硕士研究生;

4、论文首次查重复制比30%

5、学位办随机抽取盲审。

11

117-8日)

汇总送审论文

各学院汇总送审论文。

博士、在职硕士学位论文由学院审核汇总后,统一报学位办进行双盲送审;其他类型硕士生由学院组织送审。

送审论文要求按照论文格式与书写规范要求,隐去作者及导师信息pdf格式,命名格式为:“学号-姓名-送审.pdf博士送审论文中还必须附《博士学位论文自评表》

各研究生必须按要求提交送审论文,否则影响后续答辩等流程,责任自负。

12

1111-15日)

论文送审

学位办、各学院完成博士、硕士学位论文送审工作。


15

122-6

完成论文答辩工作

研究生答辩前下载本通知常用表格并认真填写《答辩情况登记表》(答辩前交答辩秘书)、《学位申请表》等有关内容,导师填写推荐意见及对学位论文的学术评价。

各学院确定各学位点答辩委员会名单及答辩时间安排(最迟于答辩前1天张贴海报,并报《研究生学位论文答辩安排汇总表》至学位办

 

研究生答辩通过后填写《学位授予信息录入表》

研究生在导师的指导下完成答辩后的论文修改完善有关学位申请材料

博士生还需填写申请博士学位人员简明情况表》(电子版即可,随论文最终电子版一并报送学院汇总)

论文确需申请延迟公开者,还需填写 《研究生限制级学位论文审批表》(相关单位审核签字盖章后有效,存档纸质论文最后一页附上其复印件封装)

博士论文答辩委员会由7名具有正高职称人员组成(外单位专家不少于3,一半以上为博导);硕士(含非全日制硕士)论文答辩委员会一般5名高级职称人员组成,其中,专业学位答辩委员会还须至少有1名校外实际生产部门专家(非本校或答辩人所在单位)。导师不得作为答辩委员会专家参与答辩,答辩委员会设秘书一人(可兼职)

 

16

127-9

汇总学位申请材料

◆ 答辩秘书将整理好的答辩材料、毕业及学位申请材料递交到学院

近两年内已毕业未获学位者如本次申请学位也须填写《学位授予信息录入表》并将《答辩情况登记表》、《学位申请表》及论文发表、外语成绩等学位申请材料按要求提交学院分委会审核

◆ 各学院汇总所有答辩和学位申请材料

所有学位档案材料必须注意审核签字盖章情况,否则无法存档

16

1210-13

各学院分委会召开会议

学院完成学位申请材料审核,准备提请分委员会会议审议

学院分委员会召开会议,给出授位建议名单

学院提交建议授位决议分委会表决汇总表各学位申请人学位申请材料递交学位办

18

1223-27

12月中下旬

召开校学位评定委员会会议


 

(二)请各学院务必将上述安排通知到各位导师及研究生,认真完成论文写作工作,在确保论文质量的前提下按日程妥善安排研究生论文答辩的时间。

(三)对学位申请人在学期间科研成果的基本要求

学术型硕士学位申请人学习期间如无以下科研成果,其学位论文应通过由学院组织的校外专家双盲评审和预答辩:

在公开出版二类期刊署名安徽农业大学为第一作者单位、并以第一作者发表的与学位论文相关的学术论文;或SCIEI收录的以第二或第三作者、导师为通讯作者及第一单位为安徽农业大学发表的与学位论文相关的学术论文;或以导师为第一发明人、学生排名为第二或第三同时第一单位为安徽农业大学的发明专利;人文社科类在公开出版的三类以上学术刊物上发表一篇与学位论文相关且署名安徽农业大学为第一作者单位的第一作者的学术论文。

对博士学位申请人在学期间科研成果的基本要求:

发表第一作者1篇被SCI收录影响因子在1.0以上或3篇被EIJA)收录的与毕业、学位论文有关的学术论文(安徽农业大学为第一作者单位);或同一导师指导的博士研究生联合发表1篇被SCI收录同时JCR分区为Q2及以上的共一作者的学术论文(安徽农业大学为第一单位);或获得一项以上国家授权的除导师以外为第一完成人的与学位论文有关的发明专利(发明单位为安徽农业大学),且需发表1篇为第一作者的被EIJA)或SCI收录的与毕业、学位论文有关的学术论文(安徽农业大学为第一单位)。

区域农业发展专业的博士生,在学期间以第一作者发表与学位论文有关的、我校为第一作者单位的1篇被SSCI收录或2篇被CSSCI收录的学术论文。

(四)学位办学位论文双盲评阅送审周期一般为20天,论文送审期间不提供任何信息,结果知晓后我们会立即通知学院,请耐心等待。

(五)未尽事宜,另行通知。

 

附件:

1、学位授予工作实施细则

2、学位申请流程图

3、安徽农业大学关于进一步规范涉密论文管理的通知

4、安徽农业大学研究生学位申请材料清单

5、安徽农业大学研究生学位论文格式与书写规范

6、答辩秘书、学院秘书常用表格

7、博士常用表格

8、学术型硕士常用表格

9、专业硕士常用表格

10、关于学位外语成绩要求

11、关于2019 年研究生学位论文复制比检测有关事宜的通知

 

 

 

安徽农业大学学位办

2019108

 

上一条:关于开展2019级“大学农业推广专硕创新班”学生选拔工作的通知 下一条:关于新增“专硕创新班”申报工作的通知