首页 > 培养工作 > 正文

关于2021-2022学年秋季学期研究生开学报到工作的通知

发布时间:2021-08-29 来源:

各学院,各位导师,全体研究生:

根据学校2021-2022学年秋季学期研究生开学工作安排,为做好开学各项工作,现将有关事项通知如下:

一、开学时间

(一)研究生老生于828日(2019级,周六)、29日(2020级,周日)报到。

(二)2021级研究生新生于910日报到(具体要求另行通知)。

二、学生缴费与注册

(一)缴费

学费、住宿费、医保费等收费标准和缴费方式详见财务处网站相关说明,链接如下:https://cwc.ahau.edu.cn/

(二)老生注册

1.研究生返校后请及时登陆校园网研究生管理系统进行本学期电子注册。未在规定时间内进行电子注册的同学不能进行成绩查询打印及课程选修等。各班级负责人请将学生证收齐后交至培养学院进行注册审核、火车优惠卡充磁。

2.研究生不能按时到校报到注册的,须向班主任和导师请假。未能按时履行请假手续的,将按照《安徽农业大学研究生学籍管理规定》校研字〔20176号进行处理。

3.研究生报到注册后应及时与导师联系,按照导师要求迅速投入学习、调研及科研中。920日前查询个人成绩,如有疑问请及时联系任课教师或咨询研究生培养办。

三、其他教育管理

1、做好返校安排。各学院务必高度重视,从疫情防控的角度出发,根据学院研究生实际,及时关注学生返校动态,严格按照学校返校报道通知要求,提醒返校学生做好返校路途的防护工作,不得带病入校。

2、做好安全教育。做好研究生防疫、路途、宿舍、实验室、人身财务安全教育,关注研究生思想动态,关注未到校学生情况及未到校原因,关注特殊问题的学生,如有异常情况第一时间报告。

3、日报告零报告。研究生落实“晨午晚”检制度,通过安农大学工在线(公众号)系统进行体温填报,由学院负责监管,以班级为单位的集中动态管理,落实疫情信息“日报告”、“零报告”制度。

4、应急情况报告。学生体温检测异常或自感有传染病早期症状(如发热、干咳、乏力、腹泻等疑似症状),学生要第一时间如实报告导师和班主任,带好口罩不要异动。班主任(导师)要第一时间报告校医院(24小时电话65780016)并报告学院,学院报告研工部负责人。

5、外出请假制度。研究生因病因事请假外出,均需研究生导师同意。在合肥市区活动,可通过“安农大学工在线”在线请销假备案。请假时需详细说明请假事由,请假时间、外出地点等信息,并承诺做好个人防护。其中:请假3天以内由班主任负责核实审批;2周以内的,由学院研究生教育管理负责人核实审批;请假2周以上的,学院研究生教育管理负责人核实审批后,报纸质版到研工部备案。赴省外的研究生,无论请假时间长短,均需纸质版报研工部备案。备案表:《安徽农业大学疫情防控期间研究生外出申请表》(研院网站下载栏)。

6、走读申请办理及管理。在合肥自有住房或已婚租房的研究生,可申请办理走读, 需填写《研究生退宿(走读)申请表》及《安全协议书》(研院网站下载栏),并同时提供房产证明或户籍、结婚证等证明材料,返校后一周内到研工部(勤政楼241)办理,研工部审批同意。已办理走读手续的研究生,按照保卫处相关要求进出。

 

研究生院(研工部)

2021827