要闻公告 当前位置:首页 » 要闻公告

关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知

发布日期:2018-09-05

根据《教育部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》[教学厅〔2018〕10号]文件精神,为切实做好我校2019年推免工作,现将有关事项通知如下:

(一)推荐基本程序与要求:按照《安徽农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生暂行办法》[校研字〔2017〕4号]文件执行。

(二)时间安排:详见附件12019年“推免”工作日程安排表》

(三)对于报考我校的推免生实行预录取,请各培养学院做好政策宣传;对于接收推免生的农林生命优势学科学位点和“本硕贯通创新班”将单列推免指标。

(四)对报考我校学术型研究生的校内外推免生实行如下奖助政策:

1、学校奖励1.2万元作为推免生新生学业奖学金。

2、推免生“助研”岗位津贴在现有基础上提高一倍(学校和导师按比例配套)。

3、研究生创新基金项目予以优先资助。

4、报考我校8个一级学科博士点和重点扶持学科农林经济管理的推免生,另获配套资助(相关培养学院另行制定)。

5、报考高层次人才团队(国家杰青、千人计划等)或国家级平台的推免生,另获配套资助(相关培养学院另行制定)。

请各学院根据本通知要求,认真优化本单位推免工作实施细则,并于9月7日前报学校审查并备案。

安徽农业大学研究生招生工作领导小组

2018年9月5日

相关附件:
附件1:2019年“推免”工作日程安排表.docx
附件2:安徽农业大学2019年推荐免试研究生预录取登记表.doc
附件3:校研字〔2017〕4号关于印发《安徽农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生暂行办法》的通知.pdf