首页 > 通知公告 > 正文

2022年硕士研究生入学考试安徽农业大学报考点温馨提示

发布时间:2021年12月08日 21:53 来源:

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日至27日举行,根据教育部、安徽省2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神和教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔2020〕8号)和省招委、省教育厅、省卫生健康委印发的《关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招委〔2020〕3号)相关规定,按照省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部有关要求,结合现阶段疫情防控形势,2022年硕士研究生考试安徽农业大学考点温馨提示如下:

一、遵守防疫要求

(一)即日起考生须申领安康码、通信大数据行程卡(简称“两码”),并持续关注,确保“两码”为绿色。考生进考点时须出示当日更新的“两码”。

(二)坚持非必要不跨省(市)流动。考生考前要坚持“非必要不跨省(市)流动”,特别是不前往中高风险地区所在城市和发生有本土病例的城市。如确需前往,请履行请销假手续,配合做好闭环管理。

考试前2周,所有考生尽量不要离开考点所在地;所有在外地的考生须在考前14天(12月10日前)返校,外省(非中高风险地区)返校的学生,须做好三次核酸检测(返校前48小时一次,返校后72小时内两次)。全体考生须参加学校12月11日统一组织的核酸抽检,按属地疫情防控要求,配合完成风险排查。备考期间,应尽量避免与外地人员接触,尽量避免去人群流动性较大的场所聚集。

(三)考生须从考前14天(12月11日)开始,做好每日体温测量并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查。

(四)建议考生独立赴考,不在考场门口聚集。在参加考试过程中,考生从居住地到考点途中要采取严格的防护措施,做到食宿地与考点之间“两点一线”,不得参加与考试无关的聚集性活动。

(五)考生提交承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

(六)考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注安徽农业大学报考点的信息发布,及时了解相关信息。

二、考生进入考点、考场

(一)考生应在首场考试时携带考前48小时核酸检测阴性报告和《安徽省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康承诺书》(见附件)进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。

(二)考生须遵守考点防疫要求,进考点时佩戴罩,并自觉接受体温检测,确保体温正常。若当日体温测量结果超过37.3℃,将根据疫情防控相关要求应急处置。身体异常考生服从考点和防疫部门安排。

(三)考生须服从管理,候考期间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

(四)考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

(五)考生进入考场就座后,按照防疫组考要求执行;在隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

三、考试结束离场

考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,佩戴口罩,保持安全间距,不得拥挤,严禁聚集和逗留。

四、诚信参加考试

(一)考生要认真阅读《全国硕士研究生招生考试考场规则》,并按《考场规则》要求参加考试。

(二)考生凭有效身份证件、准考证等,按规定时间和地点参加考试,要主动接受考试工作人员的身份验证、身体健康监测和对随身物品等进行的必要检查。研考期间,手机、包等与考试无关物品禁止带入考点,请考生提前做好处置。如发现考生携带手机等通讯工具(无论使用与否)进入考场,一律按作弊处理。

(三)全国硕士研究生招生考试属于“法律规定的国家考试”,考生在考试过程中如不遵守《考试规则》,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定处理,将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

预祝各位考生取得优异成绩!

 安徽省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康承诺书.docx           

           安徽农业大学硕士研究生招生考试领导小组办公室 

                               2021年12月8日