首页 > 通知公告 > 日常管理 > 正文

关于做好2022年研究生暑假期间留校工作的通知

发布时间:2022年06月16日 10:44 来源:

培养学院:

根据学校暑假工作通知要求,研究生因承担科研任务确需在校的研究生由导师把关,学院党政联席会议研究确定,并落实审批管理责任。为做好暑假研究生留校工作,现将2022暑假期间有关留校研究生管工作通知如下:

一、留校时间安排

鉴于暑假期间,为提升学生住宿条件,宿舍维修改造,非留校研究生应于624前全部离校。

二、留校申请与管理

1、留校申请程序。申请留宿的研究生须填写《安徽农业大学2022年研究生暑假留校住宿申请表》及《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》各一份,导师把关同意,学院党政联席会议研究确定后,报研工部备案

2、严格审批留校程序。各学院要严格留校审批流程。2022级硕博士研究生因未正式报到取得学籍原则上不提前安排住宿。

3、做好安全教育。留校学生本人要严格遵守校规校纪,承担自身防疫责任,导师和培养学院共同落实对留校学生做好防诈、防疫、实验室、消防、宿舍等安全教育管理工作

4、加强安全防护。留校学生要切实提高安全防范意识,严禁出入不良场所注意自身个人财产安全,出现意外情况要第一时间向导师(班主任)汇报。

5、体温异常处理。所有研究生均须落实健康检测制度,如有体温异常或其他自感有传染病早期症状,应第一时间报告导师(班主任),导师(班主任)及时联系校医院(24小时电话65780016),按学校发热病人应急处置流程处理,同时报告学院负责人,学院及时报告研工部负责人。

6、坚持信息报送。学院研究生教育管理经办人坚持报送留校生和非留校生的健康状况,做好台账管理,做到底数清、情况明。对家在高风险地区的学生实施动态摸排,时刻掌握学生活动轨迹,关心学生身心健康情况,做好人文关怀

7、留校外出审批。留校研究生出入校门、楼宇门须实行人脸识别和体温检测制度严格按照请销假程序实行“外出审批制”从严从细管控。未经学校同意的研究生不得外出。

8、安全值班值守。学院和导师切实履行疫情防控工作责任,安排人员值班值守,做好研究生的联系协调和管理工作,特殊情况及时报告

9、学生离校返家。需提前1天通过“安农大学工在线”,选择“请销假”栏中“假期离校”,选择填写离校和到家时间、返乡地点和车次(航班)等信息,经学院审批同意后离校,暑假离校后取消进出校门权限,期间原则上不得返回。返乡途中,须全程佩戴口罩,做好安全防护,到家后主动向导师(班主任)报备。

三、其他要求

1、在外实习、联培的研究生。各学院要与实习、联培单位协商制定应急预案,要求学生严格遵守当地疫情防控管理要求,做好个人安全防护。

2、对于离校返家研究生。务必要求离校前,在线填写离校信息,假期期间继续落实每日健康打卡制度,离校后不得提前返校。动态精准摸清学生流动情况,分类掌握暑期离校、留校学生健康状况和行程轨迹,做到底数清、情况明。严格落实“早发现”“早报告”等制度,如发现疑似症状,及时向社区(村)和学校报告。多渠道多形式开展疫情防控政策和健康科学知识宣传教育,引导学生强化社会责任意识和自我防控意识,严格遵守当地疫情防控管理要求,提醒学生加强居家和旅途个人防护。

3、暑期期间留校研究生管理如因形势和学校要求,将及时调整工作要求。

、具体安排

请各学院于622日前,将《2022假研究生留校登记汇总表》及相关纸质材料报送研工部(纸质材料需学院党委盖章且领导签字,报送至勤政楼227办公室),电子版发送至邮箱yjsydzz@ahau.edu.cn。

    联系人:崔文礼;电话:65786406


党委研究生工作部

2022616