智慧安农 学校官网
首页 > 通知公告 > 日常管理 > 正文

关于做好2023年研究生寒假期间留校工作的通知

发布时间:2023年01月04日 10:31 来源:

各研究生培养单位,各导师、全体研究生:

现将2023年寒假工作及研究生留校住宿手续办理等具体事项通知如下

一、寒假时间

我校2023年寒假从20231月9日(星期一)起至2023217日(星期)止。学生于218日、19日报到注册,220日(星期一)正式上课。

二、寒假留校住宿手续办理程序和时间

根据学校《关于2023年寒假工作安排的通知》要求,寒假期间所有学生原则上不留校,确因路途遥远等原因需要留校住宿或推迟离校的研究生,由个人申请,导师审核,学院党委审批,并落实管理责任。结合学校放假文件精神和后勤保障处、保卫处等对寒假留校住宿手续办理及学生管理的有关要求,对寒假留校住宿手续办理作出如下规定

1.寒假留校学生本人下载并详细填写《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》(见附件1),所有需申请者本人填写的项目务必填写清楚、有效,导师把关同意,学院党委审批同意后,报研工部备案。各培养学院要严格审核留校流程。

2.导师审核,签署意见,并分别在《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》的相应栏目中签名。申请假期留校住宿的研究生务必将学校关于寒假“留校住宿的研究生由研究生导师负责管理”的有关要求告知导师,并请导师亲自签名,否则责任自负。

3.请各学院于1月6日上午12点前,将《审批表》《安全协议书》(见附件1)、留校汇总表格(见附件2)及相关纸质材料报送研工部(纸质材料需学院党委领导签字并盖章,报送至勤政楼217办公室),电子版发送至邮箱yjsydzz@ahau.edu.cn。

、几点要求

1.做好安全教育。留校学生本人要严格遵守校规校纪,承担自身安全责任,导师和培养学院共同落实留校学生的安全管理服务责任。对留校学生做好疫情防控、实验室、消防、宿舍安全,尤其是冬季宿舍、实验室用电、取暖用电等安全教育管理工作。

2.加强安全防护。留校学生要提高安全防范意识,严禁出入不良场所,注意自身个人财产安全,保持手机畅通,出现意外情况要第一时间向导师(班主任)报告。

3.安全值班值守。培养学院和导师要切实履行责任,各培养学院要安排人员值班值守,做好研究生的联系协调和管理工作,特殊情况及时报告。

4.做好关心关爱工作。要主动关心留校研究生学习、生活情况,密切关注他们的思想动态;与研究生之间要有畅通的信息渠道,要通过定期约见、多方问询等方式,及时掌握他们是否在校、在干什么、思想状况是否稳定、有没有学习或生活上的困难等。


联系人:郑心雨;电话:65786406

附件:1.《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》

         和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》

2.《2022-2023学年寒假研究生留校汇总表》


                                       党委研工部

2023年1月4日