智慧安农 学校官网
首页 > 通知公告 > 学位 > 正文

关于召开2022年研究生导师培训会的通知

发布时间:2022年05月12日 11:10 来源:

培养学院:

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生培养质量,促进学校研究生教育事业的可持续发展。学校决定举办2022年研究生导师培训会。现将具体事宜通知如下:

一、培训目标

1.坚持立德树人夯实导师育人职责

2.强化道德规范,倡导高尚师德师风;

3.落实导师职责,增强责任心使命感;

4.锻炼业务素质,提升指导能力水平;

5.创新培养模式,深化培养机制改革

二、培训形式

本次培训采取线下与线上相结合的方式进行。

1.线上培训

2022年5月18日下午和5月25日下午,由研究生院邀请校外相关专家围绕践行职业道德,争做‘四有’好老师”主题开展线上导师培训会。培训前学校统一发布二维码,登陆腾讯会议观看直播。

学校和学院分别设会场集中观看(其中,学校会场由每个培养单位安排教师代表参加),学校集中观看的时间地点在培训前提前通知各学院;各学院分会场由学院通知参加集中观看的导师。

2.各培养院分组研讨

2022年6月6日-2022年6月15日。由各培养单位主管研究生教学的院长或副院长组织本单位导师代表进行研讨交流

各培养单位于分组研讨前,将本单位研讨方案研究生院备案,研讨方案应包括研讨内容、研讨时间、研讨地点、参加人员等。

三、参加培训人员范围

2022年通过博导、硕导招生资格审核导师。

四、培训管理

)导师参加线上培训的情况作为招生资格审核参考依据请各培养单位高度重视导师培训工作,严格执行培训要求,确保培训质量和效果。

)导师培训工作的实施情况将作为培养单位年终考核的重要依据。单位在培训工作结束后应认真整理本次培训工作成果和活动图片资料,及时进行宣传报道并向研究生院报备。

 

联系人:马中文

联系电话:65786416 

 

研究生院

2022512