智慧安农 学校官网
首页 > 通知公告 > 培养 > 正文

关于11月13日开展2023届预计毕业研究生毕业图像采集的通知

发布时间:2022年11月08日 12:32 来源:

各培养学院:

2023届预计毕业研究生的毕业图像采集工作定于11月13日(本周日)进行。现将相关事项通知如下:

一、集中采集对象

2023届预计毕业的研究生(博士、硕士)。留学生不参加本次图像采集。

二、集中采集时间

2022年111308:00—18:00(具体安排见附表)。

三、集中采集地点

博学楼124、博学楼129教室。

四、采集注意事项

(一)证件要求

1.本次采集使用“图像采集码”(以下简称“采集码”)取代原先的“身份证”完成毕业生图像信息采集工作。

2.只有出示“采集码”才能完成图像信息采集2023届预计毕业的研究生,请务必提前登录学信网获取本人“采集码”具体方法见附件2

3.如2023届预计毕业的研究生登录学信网后无法获取“采集码”,请尽快将学号和姓名报至所在学院汇总,由学院在1110日前报研究生院培养管理办公室处理解决。

(二)着装要求

1.因照片底色为蓝色,请穿着浅色系服装,切勿穿着蓝色或紫色上衣、高领毛衣;

2.衣着整洁,不穿奇装异服;

3.不着其他职业、行业类制服;

4.女生不着浓妆,不带首饰,头发置于耳后,露出双耳;

5.尽量不佩戴近视眼镜(镜片反光)、墨镜、变色镜。

(三)纪律要求

1.所有参加图像采集的研究生均需严格遵守属地及我校疫情防控相关规定。

2.至少提前20分钟到达采集现场。

3.由各专业(班级)负责人召集本专业(班级学生提前排好队伍,提前准备好“采集码”保持安静有序。“采集码”后不得更改排队顺序。

4.在采集点外排队和进入采集现场后,所有人员均需一直佩戴口罩(正在进行拍摄时除外)。参加图像采集的研究生之间需保持一米间距,采集结束应立即离开现场。

(四)本次集体图像采集所需费用由学校统一支付。

(五)本次采集的个人图像信息将用于研究生毕业证书、学位证书和国家学历学位认证平台(学信网),统一由新华社集中拍摄、采集并上传。每位应届毕业生,均需参加新华社的统一图像信息采集。

2023届预计毕业的硕博连读博士研究生,请重新采集图像信息(硕士生阶段采集的照片不能用于博士毕业信息)。

(六)请各学院务必通知到每一位2023预计毕业研究生并认真组织好拟毕业学生按时到指定场所进行图像信息采集。

(七)未采集图像信息的毕业生,将无法在国家备案系统中上传学历和学位信息,后果自负。

五、特殊情况

如因特殊情况未能参加本次集中图像信息采集的毕业生,请自行致电新华社安徽分社,预约好时间后前往指定地点自费补拍

1.预约电话

0551-63699156。

2.指定地址

合肥市淮河路与六安路交叉路口,新华大厦2404室。

3.注意事项

拍摄人需提供身份证号、学号、姓名、院校代码(10364)、学校名称等相关信息。

4.不能回合肥参加图像采集的同学需到所在地的新华社进行图像采集。

5.所有补拍同学均需在新华社留下自己的联系方式,待拿到电子档及纸质照片后,及时交至研究生院培养管理办公室。

6.接收补拍照片的截止日期为20234月30日。

 

附件12023届研究生图像采集时间安排

附件2:加密采集学生获取采集码流程

 

研究生院

                                       2022年11月8日