智慧安农 学校官网
首页 > 通知公告 > 培养 > 正文

关于2022级研究生电子学籍注册信息核对的通知

发布时间:2022年11月07日 11:01 来源:

各培养单位、各位2022级新生:

根据国家教育部、安徽省教育厅相关文件要求,每年入学的新生必须登录中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)查询本人的学籍注册情况。目前我校2022级研究生新生电子注册学籍数据已在教育部学籍学历管理平台开放查询,现将具体的查询要求通知如下:

一、查询对象

经省级招生部门统一录取至我校,且已报到注册的2022级研究生新生(包含恢复入学资格的研究生;不包含放弃入学资格、保留入学资格以及往年补报、留降跳级等)。

二、查询时间

2022年11月7日-18日。

三、查询方式

“学信网”网址:https://www.chsi.com.cn

注:1)请不要通过手机登录查询。(2)请用电脑登录学信网核对已有信息,页面并无任何“确认”按钮。(3)核查内容包括:“学号、姓名、性别、出生日期、身份证号、民族、学制、分院(学院)”。

四、工作要求及注意事项

1.新生查询的学籍注册信息是学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。各学院要高度重视,认真组织,确保通知到位。如因不按时查询导致学籍信息错误的,由学生本人承担责任。

2.查询过程中如有疑问或信息与实际情况不符,请咨询研究生院培养办李老师,0551-65785007。

3.请妥善保存账号及密码,以便毕业时进行学历查询。

 

附件1:新生学信网学籍查询方法

附件2:学信网证件号码已被注册的解决方法

 

研究生院

2022年11月7日