首页 > 通知公告 > 招生 > 正文

接受祖国挑选,赢得人生尊严——致我校2022年全国硕士研究生招生考试考生的一封信

发布时间:2021年12月14日 19:15 来源:

各位考生:

2022 年全国硕士研究生招生考试将于 2021 年 12 月25 日至 27日举行。此时此刻,同学们一定正怀着一种紧张而又兴奋的心情期待着考试。在此,我们向考生们献上最诚挚的问候和祝福,衷心祝愿各位考生在研考中取得优异成绩,用自己的拼搏和智慧铺垫一条通往理想中的深造之路。

全国硕士研究生招生考试是高学历层次的国家教育统一考试。诚实守信是中华民族的传统美德,是每一位考生都应恪守的基本道德准则。各位考生在近期都已签订了《诚信承诺书》,大家应自觉履行承诺。一旦违背承诺,不仅会失信于他人,更会给个人今后成长产生严重的负面影响。

随着高科技的不断发展,一些不法之徒为了迎合个别考生投机取巧、不惜孤注一掷甚至挺而走险、想尽一切办法达到升学目的的心理,制造花样繁多的现代化作弊仪器,提供给作弊者,以达到牟取暴利的目的。这对国家教育统一考试构成了一定程度的威胁,严重挑战着国家教育考试的公正公平。在这里我们忠告广大考生不要购买和使用隐形耳机、耳麦等高科技作弊工具。同时忠告一些“好事者”不要替别人考试,以免害人又害己。诚信考试光荣,考试作弊可耻!

《中华人民共和国教育法》第七十九条、第八十条、《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五条、《国家教育考试违规处理办法》第十二条、《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条等法律法规都对违纪行为做了明确规定,如有考生作弊,将依法予以严惩,并记入全国统一考试考生诚信档案,对当年作弊的考生下一年度不允许报考。

为了维护考试的公平、公正,所有考场全部实行考场电子监控,配备手机屏蔽仪、金属探测仪器,考点无线电探测车探测,努力营造公平、公正、诚信、和谐的考试环境。

安徽农业大学郑重倡议:各位考生自觉遵守研究生招生考试的各项规定,以诚信的态度对待每一场考试,共同维护考试公平公正,在接受祖国挑选的同时也赢得人生的尊严。

在此,预祝大家考试成功!

                         安徽农业大学硕士研究生招生领导小组办公室

2021年12月13日