智慧安农 学校官网
首页 > 培养工作 > 毕业相关 > 正文

关于2022届预计毕业研究生学历图像等信息核对的通知

发布时间:2022年03月31日 17:47 来源:

各学院、2022届预计毕业研究生

确保2022届预计毕业研究生学历信息准确性,现就核对学历图像等信息工作通知如下:

一、面向对象

所有预计于2022年毕业的研究生。

二、截止时间

请在2022年4月15日前完成核对

三、核对网址

中国高等教育学生信息网(学信网) https://www.chsi.com.cn/

四、核对方法

核对学历照片

登录个人实名注册的学信网账号,点击页面上方“图像校对”选项 “登录学信档案” “点击学籍信息” “校对学籍基本信息和图像信息”

1.以前未核对的研究生:若图像信息无误,请点击“毕业照片校对”栏“正确”按钮;若图像信息有误,请点击“有误”按钮。

2.以前已核对的研究生:会直接显示“√”

3.未参加学校组织的集中图像采集且未自行补拍的研究生:会显示学历照片为空。

(二)核对其他信息

对学信网平台显示的其他学籍信息进行逐一核查(姓名、性别、身份证号、专业、层次、学制等)。

五、注意事项

1.毕业生学籍信息学历图像信息涉及毕业证书制作信息上传信息出现遗漏或错误,将无法在学信网完成学历注册,无法完成毕业。本轮信息核对将作为毕业证书的最终打印数据,请各学院和各位预计毕业研究生高度重视在规定时间内完成核对。

2.若学信网电子图像非本人照片或个人其他学籍信息有误,请务必及时与研究生院培养管理办公室联系。

3.鉴于目前疫情防控的严峻形势,未参加学校组织的集中图像采集且未自行补拍导致学历照片为空白的毕业生,扫下方二维码,按照提示填写信息并自行拍照、提交、缴费。完成后一个月内,登录学信网平台进行核查学校代码为10364)。

照相时请遵循以下原则:照片尺寸需为480*640,不低于150K,照片背景为蓝色(背景色最好无色差)。拍照时面部光线要均匀,两肩露出,额头露出,不能配戴眼镜、耳饰、不能化妆。光线不均匀视为不合格、最美证件照视为不合格、过分修图视为不合格(最好是原图,不要处理)。如因P图,照片太小,照片模糊等导致新华社无法上传学信网,或上传后人像比对不合格,责任自负。下方为新华社提供的照片模板。

 

5.如遇学信网平台账号密码忘记等问题,可按学信网平台操作提示找回密码若按提示还找不回密码,请直接与学信网客服联系客服电话:010-67410388,客服邮箱:kefu@chsi.com.cn

6.如有其他疑问,请与研究生培养管理办公室联系。

联系人:李焱

联系电话:0551-65785007

 

 

研究生院培养管理办公室

2022年3月30日

 

  • 附件【新华社补拍.png】已下载