要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于开展2021年省、校级优秀毕业生(研究生)评选工作的通知

发布日期:2021-03-25

 

各培养学院

根据安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅和共青团安徽省委关于印发《安徽省普通高等学校优秀毕业生评选认定办法》的通知(皖教学函〔2021〕1号)要求,现就在2021年应届毕业研究生中开展省、校级优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

   本年度符合毕业条件的全日制硕、博士研究生

二、评选比例

   省级优秀毕业生的推荐比例为应届毕业研究生总人数的4%校级优秀毕业生的评选比例应届毕业研究生总人数的12%各培养学院推荐指标见附件1。

三、评选条件

  (一)基本条件:

1.具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,理想信念坚定。

2.遵纪守法、品德高尚,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3.学习刻苦,按时修完全部学业,成绩优异。科研能力比较突出,具有较强的实践与创新能力。

4.积极参加体育锻炼、志愿服务和社会实践,身心健康,积极向上,热爱劳动,崇尚美德,关心他人,乐于奉献。

5.省级优秀毕业生:达到学位授予条件,发表本学科领域高水平学术论文或取得其他高质量创新性成果,获得过校级以上奖励和荣誉称号(包括国家奖学金、一等学业奖学金、优秀党员、优秀研究生、优秀研究生干部以及研究生学术论坛一等奖等)。在校期间学业奖学金测评一般应在本年级本专业排名前20%。

6.校级优秀毕业生:达到学位授予条件,发表本学科领域高水平学术论文或取得其他高质量创新性成果,获得院级奖励和荣誉称号(包括职能部门颁发和认定的奖项、荣誉称号;二等学业奖学金等)。

(二)优先条件,即具备下列条件之一的,同等条件下可优先推荐评选:在省级以上科技创新、学科竞赛、体育竞赛、技能大赛、创新创业、社会实践等重大赛事活动中,获得突出成绩或荣誉、奖励的学生,或响应国家号召参军入伍,积极参加基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,以及具有创业意识并开展创业实践活动的毕业生。

(三)直接推荐条件。在思想品行方面有突出表现或做出突出贡献,获得省部级及以上表彰奖励,得到社会公认和好评的毕业生,可直接推荐评选。

四、申请程序

   研究生由学生个人申请,导师推荐,班主任确认后,培养学院评审,确定推荐人选在院内公示三个工作日

五、时间安排

  符合申报条件的研究生将《安徽农业大学优秀毕业生登记表》(附件2,注意区分省级和校级表格不同及相关证明材料交至培养学院各培养学院2021年410日前完成评审工作,公示无异议后,将附件3(电子档)、附件4(电子档)发送至:yjsydzz@ahau.edu.cn附件4(纸质档,学院盖章)报至研究生院(研工部)241办公室。

、具体要求

  各培养学院要高度重视省、校级优秀毕业生的评选工作,认真按照通知要求、条件和程序进行做到学硕专硕分类评选,并在学院内进行公示,确保评选工作的公开、公平和公正。

   联系人:盛康      联系电话65786406

 

附件:1.2021年安徽农业大学省、校级优秀毕业生指标分配表

     2.2021年省、校级优秀毕业生登记

     3.2021年安徽农业大学省、校级优秀毕业生推荐汇总表

     4.2021年安徽农业大学省、校级优秀毕业生推荐名单

 

 

党委研工部

2021325

 

上一条:公 示 下一条:关于开展《2021年长三角科学道德和学风建设论坛》 征文校内选拔的通知