要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于开展研究生安全教育月系列活动的通知

发布日期:2020-06-15

各学院,全体研究生:

为贯彻落实学校“安全生产月”活动方案,进一步强化研究生的安全意识,消除校园安全隐患,营造安全稳定的校园环境,结合我校研究生安全工作实际,决定近期开展研究生安全教育系列活动,具体内容如下:

1、深入学习重要论述。近期,研究生微信平台推送习近平总书记关于安全生产的重要论述,请各学院、各研究生通过多种方式、多种渠道进行学习教育,牢固树立安全理念,不断增强消除安全隐患的思想自觉和行动自觉,通过线上为主线下为辅的方式,开展学习讨论,进行“安全生产大家谈”。

2、实验室安全宣传。各实验室要组织研究生学习实验室安全安全法律法规、安全管理、安全技术、防灾避险、实验应急处置等科普知识,同学们可以通过研究生微信平台,学习了解实验室安全知识,提高安全使用实验室规范做法,不断提高安全防范意识和防范技能。

3、校园安全宣传。研工部整理了关于校园安全知识,在研究生微信平台进行推送,为了自身及大家安全,希望广大研究生认真查看,学习了解校园安全管理规定。党委研究生工作部还将在近期内开展宿舍集中排查,如发现违规行为,将按照学校相关文件处理。

4、疫情防控。当前,疫情形势较为复杂,和不确定性因素,希望广大研究生始终扣紧防疫弦,注意气温变化,做到健康饮食、规律生活、适当锻炼、科学防疫,切实保证自己的安全和健康。

特此通知。

党委研工部

2020612

上一条:2020届研究生毕业离校须知 下一条:2019-2020学年第二学期三助公示表