要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于做好新冠肺炎疫情防控期间特殊困难研究生资助工作的通知

发布日期:2020-02-17

 

各学院:

近期正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为切实保障我校家庭经济困难研究生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,根据教育部财务司、财政部科教和文化司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教材司函〔202030号)文件精神及我省教育厅相关要求,现就做好我校疫情防控期间特殊困难研究生资助工作通知如下:

一、高度重视疫情防控期间的资助工作。做好疫情防控期间学生资助工作,保障家庭经济困难研究生的基本学习生活需求,是学校参与打赢疫情防控阻击战的重要内容,是全面贯彻上级有关决策部署的具体体现。各学院要高度重视,加强组织领导,按照上级和学校部署要求,摸清本学院研究生实情,采取切实措施,全面落实好疫情防控期间学生资助的各项工作。

二、详细了解学生生活状况。各学院要对全院所有研究生,特别是湖北籍研究生的情况进行摸底,及时沟通了解本院家庭经济困难研究生的身体和生活等状况。要重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。

三、主动资助特殊困难研究生。根据掌握的情况,对受到疫情影响导致家庭经济困难的研究生,利用学校资助政策及时发放生活补贴,全力保障特殊困难研究生的正常学习和生活。研工部将集中受理各学院受新冠肺炎疫情影响的困难研究生资助申请,各学院将《安徽农业大学受新冠肺炎疫情影响困难研究生资助申请汇总表》(盖章扫描及电子档)发送到skyshengkang@126.com邮箱,研工部将根据申请资助的研究生数量、申请者困难程度等因素,分别确定各资助对象的一次性受助金额,并及时发放至受助研究生银行卡中。

四、及时发放国家助学金。考虑到疫情期间家庭经济困难研究生的实际需求,学校准备提前发放本学年春季3个月国家助学金,以帮助困难研究生顺利度过疫情难关,国家助学金发放具体时间将另行通知。

  党委研究生工作部

2020217

 

上一条:研究生院(研工部)值班安排 下一条:研究生院(研工部)值班表