要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于2020年寒假工作及研究生留校住宿手续办理的通知

发布日期:2020-01-02

 

各研究生培养单位,各导师、全体研究生:

现将2020年寒假工作及研究生留校住宿手续办理等具体事项通知如下:

一、寒假时间

我校2020年寒假从2020年1月13日(星期)起至213日(星期)止。学生于214日、15日报到注册。

、寒假留校住宿手续办理程序和时间

寒假期间学生原则上回家度假特殊情况由其个人申请,研究生导师审核后,学院审核汇总并报研工部批准留校住宿的研究生由培养学院负责管理,研究生导师负责具体管理具体程序通知如下

1、学生申请。寒假“因实验实习、社会实践,以及路途遥远、家庭困难等特殊原因需要留校住宿或推迟离校、提前到校的学生”,由其本人下载并详细填写《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》(见附件1),申请者本人填写的项目务必填写清楚、有效,尤其是春节前离校和春节后到校时间必须分别填写明确,否则一律不予办理。

2、导师审核导师分别在《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》的相应栏目中签署意见,并对研究生做好假期安全教育提醒

3、学院审核汇总。研究生《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》,连同《寒假研究生留宿登记表》(附件2)电子表,硕士以班级为单位,博士生以年级为单位报各学院,一并1月8日(周三)前,报培养学院审核汇总

4、学院报送研工部。各学院汇总《寒假研究生留宿登记表》附件2后,于1月9日(周四)前将研究生的假期申请留宿审批表及安全协议书各一份,连同附件2电子表报至研工部教育管理办公室(勤政楼243办公室)

5、研工部审批报送。研工部对《审批表》和《安全协议书》审核批准后,1月10日(周五)将报送至后勤集团宿管科办理留宿。

三、几点要求

1、各学院和导师要高度重视假期安全工作,加强对研究生的安全教育和管理,须多种途径对留校研究生进行一次交通安全、消防安全和人身财产安全教育,要求他们遵纪守法,不参与任何非法活动;要求他们注意宿舍安全,提高防范意识,遵守宿舍管理的各项规定,杜绝火灾等意外事件的发生

2、导师作为假期留宿研究生第一责任人,要主动关心留校研究生学习、生活情况,密切关注他们的思想动态;与研究生要畅通信息渠道,及时掌握在校情况发现突发事件特殊情况要及时报告

窗体顶端

3、各学院要积极关注假期留宿留校学生的生活和学习,关怀慰问留校学生。各分管领导和负责老师要保证信息畅通,确保第一时间应对突发事件,并及时报告。

4、留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,在宿舍区内要服从宿管中心或学生公寓管理中心的统一管理。学生留校住宿期间要增强安全防范意识,注意实验室及宿舍安全、卫生和防火,严禁宿舍内使用大功率电器,严禁酗酒。

窗体底端

附件:

1、《安徽农业大学研究生假期申请留校住宿审批表》和《安徽农业大学研究生假期留校住宿安全协议书》

2、寒假研究生留宿登记表

 党委研究生工作部

                                    2020年1月2日

 

上一条:2019年“研究生江淮园艺奖学金”、“研究生华韵生物奖学金”评选结果公示 下一条:2019年12月授予博士学位名单公示