要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

2019年底毕业研究生离校须知

发布日期:2019-12-19

 

各学院,2019年底毕业研究生们:
    根据工作安排,现就年底毕业研究生有关问题通知如下:

毕业证件及相关材料

1毕业证、学位证。毕业生需办理2019年底毕业研究生离校手续单》(附件1202011日后,毕业生凭《离校手续单》和个人有效证件研究生院(研工部)领取。取得毕业证、学位证材料的毕业生到研究生院(勤政楼244)与昌老师联系;仅领取学位证的毕业生凭此单到研究生院(勤政楼230)与徐老师联系。

因这些证件对同学们至关重要,不允许同学代领,如个别同学确有特殊情况,由被委托人持毕业生本人书面委托书和有效证件签字代领。

2报到证、户口迁移证。年底毕业生的报到证原则上于20206月底与2020届毕业生同一时间发放,特殊情况和需要领取户口迁移证(仅限省内户籍迁入学校的毕业生)请于1225日前与研究生院(勤政楼227)盛老师联系。

3组织关系介绍信。党员毕业生需办理组织关系转接,织关系培养学院党委负责转出,转至外省的需开据《组织关系介绍信》。

、档案管理

毕业生档案包括个人档案和教学档案。(档案清单及注意事项见附件3

1、个人档案需进行转递,包括学历档案、学位档案、党建等教育管理材料等。各学院需统计所有毕业生档案转递信息,填写《档案转递信息统计表》(附件2)。博士毕业生档案由研究生院统一审核整理,硕士毕业生档案由各学院整理,于2020115日前将档案及《档案转递信息统计表》交至档案馆学生档案室张老师(咨询电话:65786525)。

2、教学档案应在档案馆长期保管,包括学历档案、学位档案和论文。博士生材料由研究生院负责,硕士生材料由学院汇总,下学期初,统一移交至档案馆编研与展览中心邱老师(咨询电话:65786318)。

三、图书馆离校手续办理

11223-30:自主归还图书,处理丢书、逾期罚金等事宜,请到图书馆一楼“借还书处”和“咨询台”处理。(咨询电话:65786364

21223-30:(1)图书归还完毕的确认手续请到图书馆617室办理(咨询电话:65786335)。(2)硕博论文提交审核,请在图书馆网站下方“毕业生专栏”-“学位论文提交”系统中提交,论文审核通过的确认手续请到图书馆717室办理(咨询电话:65786352)。(3)“离校手续单” 中图书馆一栏以安徽农业大学图书馆图章为准,签字无效。盖章请到图书馆718室办理(咨询电话:65786386)。

、宿舍离校手续办理

1、校内学生。1230日前,研究生持《2019届研究生毕业离校手续单》到所住楼管理员处签字确认,再到校内学生公寓10号楼一楼西学生公寓住宿管理部办公室集中办理毕业生离宿盖章手续。

2、大学生公寓学生。1230日前,在高校大学生公寓10号楼二楼学生公寓小区宿管部办理毕业生离宿签章手续。其他请参照校内住宿学生的各项条款。

3所有毕业生需在202015前离宿,确保宿舍卫生整洁、设施齐全,做到安全文明离校

、校园卡

1请毕业生在1225日前确认无欠费和请款情况,否则将暂缓发放毕业相关材料。

2 2020110日前请将校园卡内余额消费完全,财务处一卡通中心对毕业生校园卡进行销户

3根据学校三助发放工作安排,2019半年的三助津贴20201到徽商银行卡内,在此之前请不要将对应的徽商银行黄山卡销户,否则转存不能成功后果由持卡人自负。校园卡不需要退还。

、学院负责工作

1、转出组织关系,确认毕业事项完成。导师确认实验室工作和研究生日常事务工作交接完全,办理2019届研究生毕业离校手续单》学院审批事宜。

2、登记所有毕业生档案接收信息,审核、整理、汇总硕士毕业档案并移交档案馆。

、相关联系电话

1有关毕业问题,请与研究生院培养与质量监督办联系,电话:65785007,地点:勤政楼244

2有关学位问题,请与研究生院学位办联系,电话:65786416,地点:勤政楼230

3有关组织关系问题,请联系学院党委党建联系老师。

4有关档案等问题,请与学生档案室联系,电话:65786525。地点:轻纺与艺术学院楼(老图书馆)三楼档案馆。

5有关户口迁移等问题,请与保卫处户籍科或琥珀派出所联系,保卫处地点:将军楼院内西侧,户籍科电话:865786431。琥珀派出所地点:西一环登云亭小区门口,电话:62693594

6有关派遣问题,请于研究生教育管理办公室联系,电话:65786406,地点:勤政楼227

7校招生就业处电话:6578606465786432,地点:勤政楼147

  

   研究生院(研工部)
                                                                   20191217

上一条:2019年12月授予博士学位名单公示 下一条:关于“可+”研究生创新创业培养项目中期检查结果的公示