要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于开展研究生安全教育系列活动的通知

发布日期:2019-06-20

各研究生班级、全体研究生:

为进一步强化研究生的安全意识,消除校园安全隐患,营造安全稳定的校园环境,结合我校研究生安全实际情况,决定开展研究生安全教育系列活动,具体内容如下:

1. 安全宣传与教育。各班级要结合学习科研实际,在班级内部广泛开展安全宣传培训和观看安全警示教育等活动,鼓励研究生主动走进省、市安全应急教育体验馆,以更加直观的体验式教育提升自身的应急意识和安全素养。

2. 危化品应急知识竞赛和演讲比赛。针对危化品安全法律法规、安全管理、安全技术、防灾避险、实验应急处置等科普知识,每个班级推荐两位同学参加由党委研究生工作部组织的危化品应急知识竞赛和演讲比赛。

3. 安全文明卫生宿舍检查。为了自身及大家安全,希望广大研究生同学自觉遵守《安徽农业大学学生宿舍管理暂行条例》等文件的规定,对不安全行为立即进行自查并改正,党委研究生工作部将在近期内开展集中排查,如发现违规行为,将予以没收相应器具,并按照学校相关文件处理。

特此通知。

党委研究生工作部

2019年6月20日

上一条:关于做好2018-2019学年第二学期PI助理工作考核的通知 下一条:关于组织参加2019年“百名博士泗洪行”科技实践服务活动的通知