要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

发布日期:2019-06-18

 

各学院,班主任、2019届研究生:

为增强毕业生的荣誉感、责任感和对学校的感情,学校决定于2019621星期五)下午2:30在大礼堂举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。为确保毕业典礼暨学位授予仪式有序、顺利进行,现将有关事项通知如下:

1毕业典礼暨学位授予仪式是增强毕业生的荣誉感和责任感重要一课,请各学院通知分管研究生工作负责人、班主任以及所有毕业生于13:45开始入场,1415入场完毕排专人负责本学院毕业研究生活动现场秩序维护。

2、毕业典礼是对毕业生文明、礼仪等人文素质的一次综合检验。所有毕业生、现场老师、工作人员和学生亲友须着装整洁入场学位获得者要穿有领上衣、打领带、着学位服,穿拖鞋、短裤、背心及其他不当衣着者不得进入会场毕业生需遵守会场纪律,服从现场老师和工作人员指引,不得随意走动,不大声喧哗,并将手机设置为静音或关机状态,保持会场安静、有序

3、毕业生需按照座位顺序(并非按照工作人员宣传学位授予名单的顺序)依次上台授礼。受礼时,毕业生时针方向上台行进,先每两位博士毕业生上台接受校长授礼,随后每六位硕士毕业生同时上台接受校长授礼。学校将在授礼时统一拍摄毕业生与校合影留念

4、毕业生根据工作人员安排,依次离座主席台等候上台前将流苏置于学位帽右侧中部位置,上台后于标志线后稍候。受礼前,毕业生应上身稍前倾向校长受礼时目光应自然平视,接受校长拨穗授学位,合影留念侧台阶回原座位就坐。

5、参加仪式的毕业生可邀请父母、亲友参加观礼,共同分享收获的喜悦亲友们在南北两侧的区域就坐,不要与毕业生坐在一起,同时应遵守会场秩序,不喧哗。毕业生不携带家庭成员上台接受学位授予。

6、毕业典礼暨学位授予仪式结束时,全体毕业生起立欢送领导、导师等毕业典礼结束后,请博士生、留学生集中在大礼堂门口合影留念。

特此通知。

附件1、2019年研究生毕业典礼座位安排表

    2、2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式程序

研究生院(研工部)

                                                            2019年617

上一条:关于统一发放2019届研究生毕业材料的通知 下一条:关于2019年校级大学生创新创业训练计划项目申报的通知