要闻公告
当前位置: 首页 >> 要闻公告 >> 正文

关于启动首届“可+”研究生创新创业品牌建设工作的通知

发布日期:2019-05-16

 
各学院:
 为深入贯彻落实全国教育大会精神,深化我校创新创业教育改革,实施创新驱动发展战略,培养创新创业型人才。结合我校实际情况,经研究决定,启动首届“可+”研究生创新创业品牌建设工作。现将有关事宜通知如下:
  
(一)创建目标
按照“项目化运作,品牌化建设,持续化推进,系统化总结”的思路,努力探索形成具有实效性、特色性、示范性、推广性、持续性的研究生创新创业工作做法,培养“顶天立地”的创新创业型研究生,让研究生创新创业成果以“可+”的形式展现。
       (二)创建内容
将研究生创新创业工作与优势学科融合、与科研团队融合、与生产实际融合,具体项目创建内容由各学院结合学科专业特色和研究生培养特点进行,让研究生创新创业成果“可感受”、“可使用”、“可观看”、“可品尝”、“可...”等。
       (三)实施周期
项目实施周期原则上为一年(2019年5月—2020年4月)。
      (四)实施步骤 
1.制定方案,申报立项(5月15日-6月14日)。各学院推荐本单位创建项目,制定具体实施方案。学校对申报项目进行论证立项。
2.督查指导,成果培育(10月14日-11月15日)。学校对照各单位项目实施方案,对各项目进行过程指导和监督,确保各项目稳步推进,取得实效。将创新创业成果以“可+”的形式在研究生学术科技文化节期间进行展示。
3.评估验收,推广发展(2020年4月)。各学院对项目建设情况及取得成效进行总结,学校组织专家进行评估验收。同时,学校对项目创建过程中涌现出的好经验、好做法积极进行推广运用,提高研究生创新创业培养水平。
        (五)经费资助
      原则上每项资助不低于2万元。对批准立项的项目,研究生院将拨付启动经费1万元/项用于项目开展,待项目通过结题验收后,支付剩余部分。
        (六)有关要求
1、各学院要高度重视“可+”研究生创新创业品牌建设工作,组建由相关领导负责的工作小组,精心谋划选题,认真设计方案,狠抓工作落实,确保创建工作不搞形式、取得实效。
2、各学院申报项目不超过2项。《安徽农业大学“可+”研究生创新创业品牌建设项目申报表》(见附件1)于5月31日前报送研究生院227办公室,电子版发送至yjsydzz@ahau.edu.cn。
联系人:盛康     联系电话:65786406
研究生院(研工部)
2019年5月15日

上一条:关于做好研究生宿舍安全文明工作的通知 下一条:关于做好2019届研究生毕业档案工作的通知