首页 > 新闻中心 > 正文

首页

中国农技协安徽涡阳大豆科技小院挂牌暨产学研合作协议签约仪式顺利举行

发布时间:2022年08月05日 16:29 来源:

85日,中国农技协安徽涡阳大豆科技小院挂牌暨亳州市农科院与安徽农业大学大豆联合育种产学研合作协议签约活动分别在涡阳县青山家庭农场和赵瓦房村委会会议室举行。

挂牌仪式前,涡阳县委副书记王飞接见了双方代表,对科技小院建设提出了建设意见,希望双方围绕涡阳大豆产业发展需要,加强小院服务乡村振兴新模式探索,共同推进人才培养和校地合作取得新成效、再上新台阶。

亳州市科协副主席周仓、安徽农业大学研究生院副院长姜家生,亳州市农科院院长刘坤、安徽农业大学农学院副院长、科技小院首席专家王晓波教授分别为中国农技协科技小院、安徽农业大学科技小院揭牌。涡阳县科学技术协会主席刘顺,校县相关单位领导和专家、依托单位负责人参加了揭牌仪式。

72e13837785066dd82cb8d14d520490

c86e81abccb51c11a557a876d174b19

挂牌仪式后,姜家生一行看望了科技小院的研究生,实地参观了国家、省级大豆试验基地。

7765a7a800ac12836d224cbe847648f

e0b047c0c4e6c761aa38cec22ca4a0d

期间,校县双方就“安徽涡阳大豆科技小院”的发展方向、如何保证大豆产品质量安全、怎样通过科技小院带动涡阳大豆产业链发展中进行了座谈交流,并签署了大豆联合育种产学研合作协议。

亳州市大豆栽培育种首席专家姚莉研究员主持了上述活动。