首页 > 新闻中心 > 正文

首页

“金寨县大湾村研究生实践基地”挂牌

发布时间:2022年07月25日 13:52 来源:

本网讯 为进一步提升研究生培养质量,积极探索联合培养创新创业型乡村振兴人才,722日上午,研究生院(研工部)副(院)长姜家生带队赴金寨县大湾村开展研究生实践基地挂牌。

牌仪式上,金寨县大湾村党总支书记何家枝对研究生院(研工部师生一行表示热烈欢迎,姜家生何家枝的先进事迹向现场的同学们作了详细介绍,大家希望通过大湾村研究生实践基地的建设,利用双方优势,加快推进培养乡村振兴方面的人才。

会后,姜家生一行看望并慰问了正在大湾村开展暑期“三下乡”活动的研究生,交流中,姜家生指出,作为新时代的研究生,大家要认真学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,沿着总书记来大湾村考察的足迹,感受总书记的人民情怀,大家要坚守学农爱农初心,努力把自己培养成知农爱农新型人才,让青春在乡村振兴中绽放光芒。(研工部)

   相关介绍:2016424日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深入大湾村走访村民,同老区干部群众共商脱贫攻坚大计。从此,何家枝等村两委人员,带着总书记的嘱托,坚持精准扶贫、精准脱贫,拓新路、搬新居、建茶厂,发展乡村旅游等等一系列惠民利民的举措,让大湾村走出了一条“稳定脱贫奔小康、绿色减贫促振兴”的新路。

   2021年2月25日,大湾村党总支书记何家枝代表大湾村两委和全体大湾人民,在北京人民大会堂从习近平总书记手中接过“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。