首页 > 新闻中心 > 正文

首页

我校研究生党史宣讲团赴庐江县暑期社会实践启动仪式成功召开

发布时间:2021-07-22 来源:

为进一步加强党史学习教育,发扬红色传统,传承红色基因,721日上午,我校研究生党史宣讲团赴庐江县暑期社会实践启动仪式在庐江县政府会议室成功召开。会议由庐江县委组织部副部长孙功亮主持,我校研究生院(研工部)院(部)长蔡永萍、副院(部)长姜家生、庐江县委组织部和我校研工部相关同志、我校研究生党史宣讲团全体同学参加启动仪式。启动仪式后,庐江县委副书记、党校校长李卫慰问了党史宣讲实践团一行。

孙功亮对研究生院和党史宣讲实践团一行的到来表示热烈欢迎。


蔡永萍首先作动员讲话,她对庐江县委、县政府对我校研究生党史宣讲实践团给予的大力支持表示感谢。并对参加此次暑期社会实践的各位研究生提出了四点希望,一是希望同学们端正态度,努力学习,将党史学习与党史宣讲有机结合起来,进一步夯实理论基础,传承好红色基因,在实践中汲取精神力量;二是希望同学们能够不怕吃苦,勇于克服困难,加强团队合作,用自己的智慧和汗水换取丰硕的实践成果;三是牢记使命,增辉农大,以实际行动践行农大“团结、勤奋、求实、创新”的校训,为学校增光添彩;四是严守纪律,时刻把安全放在首位。

姜家生指出,此次暑期社会实践以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合我校研究生党史学习教育工作方案,通过党史宣讲进基层的方式,有效推进了党史学习教育向广处延伸、向深处拓展。他强调,团队成员要珍惜调研机会,继续努力学习,对庐江县乡村振兴和经济发展贡献自己的力量!



党史宣讲团队长张子伟发言表态,他表示,此次党史宣讲进基层,是一份光荣,更是一份责任,团队所有成员将发挥专业优势,让更多人了解党史、学习党史,讲好党的故事,宣扬好、传承好红色精神。