新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研究生教工党支部召开党史辅导报告会暨研究生骨干党史教育培训动员会

发布日期:2021-04-06

 

本网讯  42日下午,研究生教工党支部召开党史辅导报告暨研究生骨干党史教育培训动员大会报告由校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长黄洪雷教授主讲,支部全体党员和40多名研究生主要学生干部参加会议。报告会由研究生教工党支部书记、研工部副部长、研究生院副院长姜家生主持。

历史是最好的教科书,是最好的营养剂。黄洪雷教授的报告以“知史爱党 知史爱国—中国共产党的光辉历程”为题,分“大道之行:社会主义五百年”、“苦难光辉:中国共产党的百年奋斗”、“风雨彩虹:中华人民共和国70年砥砺奋进”和“世界奇迹:改革开放40年创造辉煌”等4个部分。从空想社会主义的产生为起点,带领大家重温了社会主义五百年的历史沿着时间的脉络,从鸦片战争、新民主主义革命到中国特设社会主义进入新时代,感受了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的丰功伟绩。黄洪雷教授以形象的历史史实告诫我们,要牢记初心、不忘使命,认清当代中国所处的历史方位和时代坐标,增强历史自觉;要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国;要坚定理想信念,不断解放思想、与时俱进、求真务实为实现中国民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

姜家生在总结时强调,大家要始终秉持学习历史是为了更好的走向未来,教工党支部的党员要强化思想引领,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,引导研究生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;研究生党员和骨干要做到学党史、知党情,坚定理想信念,立志成长成才。同时,要坚持学党史、干实事、学党史、解难事、学党史、谋大事、学党史、创新事、学党史、长本事,深刻认识新发展阶段,深层次感受新发展格局,坚定投身强国伟业的远大志向和小我融入大我的人生选择。

会后研工部负责老师对本年度研究生骨干党史教育培训方案和要求进行了布置。(杨丽娜 盛康)

 

上一条:研究生教工党支部开展集中学习活动 下一条:研工部召开优秀毕业生推荐工作培训会