智慧安农 学校官网
首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举行2020年研究生开学典礼暨导师见面会

发布时间:2020年09月27日 08:13 来源: 访问量:

本网讯 922日晚上7点,经济管理学院在学校大礼堂举行2020级研究生开学典礼暨导师见面会。学院党政领导、研究生导师、2020级新生班主任、2020级全体新生参加典礼,开学典礼由学院副院长王瑞主持。

典礼伊始,刘鹏凌副院长首先介绍了学院的发展现状、学科建设和研究生培养情况,希望新生提前做好规划、注重品行修养、端正学术态度、保持身心健康。

王瑞副院长向新生介绍了学院导师的基本情况和研究方向,帮助学生进一步认识和了解各位导师,为后面的硕士研究生师生互选工作做好准备。

阮熹晟同学作为研究生老生代表发言,与新生分享了他的青春故事、实践经验,以及对科研学习生活的思考。祁云云同学代表新生发言,表达了新生对于今后研究生生涯的希望和憧憬。

肖双喜副教授代表全体导师,对于新生表示欢迎。希望同学们做好科研为社会解决实际问题,努力践行“团结、勤奋、求实、创新”的安农精神。

最后,学院党委书记、院长孙超做了总结发言,希望同学们谨记各位老师的叮嘱,坚定理想信念、树立学术抱负、养成良好的学习生活习惯。希望导师们带好学生,增进师生之间的交流,教学相长。

典礼结束后,各学科点分别组织了入学教育,导师们立足专业发展要求,与同学们进行了深入广泛的交流。(万清华 通讯员:杨金丹)