新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研究生学术科技文化节圆满落幕

发布日期:2019-12-10

 

(本网讯)12月5日,研究生学术科技文化节闭幕式在图书馆第一报告厅举行。党委常委、副校长操海群、校办主任刘凯、国家交流合作处处长姜红、宣传部副部长夏成云等相关职能部门和各培养学院领导老师们出席了闭幕式,研究生代表400余人参加了活动。闭幕式由研究生院(研工部)院(部)长祁克宗主持。

操海群在闭幕式上致辞。他向研究生学术科技文化节的顺利举办表示祝贺,他指出研究生学术科技文化成功举办,对营造学术氛围、弘扬科学精神、增强创新意识,提高综合素养等方面,发挥着重要作用。他希望研究生们始终秉承求真务实的态度,做志存高远的奋斗者,始终秉承昂扬向上的状态,做勇于创新的实践者,始终秉承科学至上的信念,做学术诚信的坚守者,不忘初心,牢记使命,奋斗拼搏,久久为功。

现场,研工部副部长宋燕平介绍了研究生学术科技文化节总体情况。会上,主席台领导为获得国家奖学金等六类奖项的研究生进行了颁奖。四位优秀研究生代表在会上进行了交流分享。

闭幕式期间,在图书馆第一报告厅广场还集中展示了研究生可+系列、国奖风采、学术论坛作品、创新实践等展块,吸引了许多师生驻足观看,充分展现我们研究生在学术科技文化方面取得的成果,向祖国70周年华诞以及我校即将召开的第七次党代会献礼。

据悉,本次研究生科技学术文化节历时6个月,开展了学术论坛、专家报告、研究生科技实践、“可+”系列创新成果、学术科技竞赛、学术诚信教育、献礼祖国70华诞等系列学术科技文化活动,内容丰富,形式多样,参与研究生科技文化节各类活动达3000多人次。(通讯员:武晓蓓)

上一条:“不忘初心跟党走,勇担使命共奋斗”第七届研究生党建知识竞赛成功落幕 下一条:研究生党建知识复赛顺利进行