新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

研工部积极参加全国农业院校学生工作研讨会

发布日期:2019-11-13

 

(本网讯)11月7日至8日,第十八次全国高等农业院校学生工作研讨会暨大学生服务乡村振兴战略联盟总结会在华南农业大学举行。我校研工部积极派员参会。

来自中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、沈阳农业大学等52所全国农林院校的思政工作者畅谈交流,共同探寻新时代高等农业院校学生思想政治工作的新思路、新方法、新途径。

会上华南农业大学党委书记王斌伟致欢迎辞,华南农业大学党委副书记陈少雄作了全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟服务阶段性总结。会议安排首都师范大学石国亮教授、华南农业大学罗必良教授分别作了题为《“三全育人”若干前沿与热点》《乡村振兴与人才培养》的主题报告。

中国农业大学、南京农业大学、四川农业大学、东北农业大学、华南农业大学五个学校党委副书记分别在会上作了经验交流。

我校参加会议的四位同志还分别参加了分组讨论,就学生工作的问题和举措进行了交流和探讨。(通讯员:武晓蓓)


上一条:研究生马院第一党支部召开对照党章党规找差距暨检视问题专题会议 下一条:我校圆满完成2020年硕士研究生招生考试报考点现场确认工作