新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2018级大学农业推广专硕创新班开展首次集中实践教学活动

发布日期:2019-07-04

 

本网讯 为提高研究生的社会实践能力,激发学生学习热情,73日,研究生院副院长姜家生、专硕创新班相关负责老师带领2018级大学农业推广专硕创新班学生开展集中实践教学。

师生一行先赴安徽江淮园艺种业股份有限公司吴山基地开展实践教学。安徽江淮园艺种业股份有限公司是一家集瓜菜新优品种育繁推一体化的国家高新技术企业,公司董事长、我校86届蔬菜专业杰出校友戴祖云热情接待了师生一行并合影留念。公司行政主管李曼为大家介绍了企业的基本情况、发展历程、规划布局、生产经营、科技与服务成果等,并带领师生参观学习了大棚蔬果产地和自动化分拣车间,并就蔬果培育、生产、营销等相关专业知识进行了耐心细致的讲解。在参观过程中,同学们认真听讲,积极询问,工作人员也结合专业知识进行了解答。研究生院和企业还就实习基地建设、实践教学指导、学生课程实习等方面进行了交流。


下午,师生一行来到了安徽农业大学高新技术农业园参观茶加工技术集成科研基地,基地负责老师向大家介绍了茶叶中试生产线、茶叶包装生产线以及茶叶质量安全监测、贮藏、审评、全程监控与远程培训、传统六大茶类的加工关键技术等情况。

本次实践教学也是研究生科技文化节社会实践系列活动的一部分,师生们近距离感受了农业产业的发展状况和前景,坚定了做“一懂两爱”的“三农”工作者,为实现乡村全面振兴贡献力量的信心,对大学农业推广专硕创新班的复合型人才培养起到了积极的促进作用。

 

上一条:研究生师生科技服务团赴大畈村开展科技帮扶 下一条:研究生资环第一党支部组织党员赴包公园